15

Say это слишком просто, как сказать иначе

В литературе, если мы начнем читать что-нибудь в оригинале, редко когда мы увидим как герои говорят через слово say, там все время по тексту будут идти разные синонимы. Герои прошепчут, промямлют, прокричат или прошипят и так далее. Когда я начинала только много лет назад читать английскую литературу в оригинале, я помню свое удивление, столько там слов синонимов, которые передают оттенки. Давайте их изучим.

Первое наше слово синоним произнесения реплики будет: whisper.

Say это слишком просто, как сказать иначе Иностранные языки, Английский язык, Изучаем английский, Длиннопост

"What will happen to us Toto?" she whispered. «Что будет с нами, Тотошка?» — прошептала она.

Пример использования из книги The Wizard of Oz.

Следующий глагол, который можно использовать для разнообразия к слову say. Вместо "он сказал" сделать "он пробормотал".

Say это слишком просто, как сказать иначе Иностранные языки, Английский язык, Изучаем английский, Длиннопост

The lion looked ashamed. "You are right", he mumbled. Лев выглядел пристыженным. «Ты прав», — пробормотал он.

Еще один вариант, чем заменить глагол say это глагол sigh. Он будет переводиться: вздыхать, охать. Вместо "он сказал", мы скажем "он вздохнул". Обычно это вздох сожаления, какой-то отрицательной эмоции, усталости или разочарования.

"We're stuck," sighed the lion. «Мы застряли», — вздохнул лев.

Последним в этом посте разберем глагол cackle. Он будет переводиться: кудахтать, хихикать. Вместо "он сказал", мы скажем "он прокудахтал".

"Never," cackled the witch. "And I shall steal the other one too!" «Никогда», — захихикала ведьма. «И другую я тоже украду!»

На самом деле я немножко одержима глаголом say, у этого поста есть первая часть.

Каждую СУББОТУ 9:00 по московскому времени я веду БЕСПЛАТНЫЙ Speaking Club для всех, кто хочет практиковать английский язык 🤝

Другие посты об образовательной платформе ищите по тэгу Skyeng. Всю необходимую информацию и отзывы ищите в нашем специальном разделе. Там вы найдёте все актуальные курсы Skyeng.

Перевод и переводчики

1.5K постов8.2K подписчик

Правила сообщества

В переводных постах обязательна ссылка на оригинал или прикрепленная картинка с оригиналом!

Разрешается:

- делиться интересными статьями, переводами, локализациями;

- просить о помощи с переводами;

- презентовать свою критику и предложения по исправлению перевода в постах.

Запрещается:

- создавать посты без ссылки на оригинал или картинки с источником;

- оскорблять комментаторов и ТС;

- создавать посты рекламного характера;

- создавать посты, не относящиеся к тематике.

Конструктивная критика приветствуется при наличии предлагаемых альтернативных вариантов перевода. Попытки провокаций будут пресекаться.