11144

Сашка

Наши друзья Аня и Денис усыновили ребенка из детдома.

Причем не какую-то там розовую трехмесячную лялю, у которой и имени-то еще толком нет, а шестилетнего Сашку, у которого сторчалась вся семья кроме бабушки.

В свои шесть Сашка выглядел на три, худой, маленького роста. Почти не разговаривал, но если его задевали, дрался отчаянно и чем попало. Никогда не плакал и не улыбался, при просмотре мультиков смеялся хриплым стариковским смехом. Короче, странный мальчик.

Но Аня сказала, что именно такому ребенку нужны мама и папа, что с ними у него есть хоть какой-то шанс. И, к удивлению персонала детдома, Сашку забрали в семью.

За первые пару месяцев Сашка оттаял, начал разговаривать, через полгода даже улыбнулся пару раз. Но что удивляло родителей - не плакал, несмотря на боль при падении с велика, разодранные локти и колени, разбитое на скейте плечо. Однажды принес висящего на руке дворового кота, тот просто прокусил Сашке руку, а тот принес, снимайте, мол.

Как-то раз Аня заболела гриппом и лежала в отдельной комнате, Денис взял отгулы и приготовил завтрак. Сашка есть не стал. Задумчиво несколько часов в комнате листал книжку, от прогулки отказался, обед поковырял и тоже не стал есть.

-Саш, что случилось?

-Пап Диня, а мама Аня умрет?

-С чего ты взял??

-Просто они все умерли, мама Наташа, папа Артур, дядя Макс, тетя Маша, и вторая Маша тоже, потом еще Артем с Ларисой, дядя Коля и его сестра..

У Дениса глаза на лоб полезли от количества выпиленных родственников и знакомых. И он поспешно сказал, глядя в круглые  Сашкины глаза:

-Нет, конечно, Аня выздоровеет, все в порядке, не волнуйся.

Сашка продолжал молчать и не мигая Смотреть на Дениса. Тот его обнял и говорит:

-Ну что ты,  так сильно  испугался?

-Да пиздец просто, пап Диня, - сказал Сашка и заплакал.

Дубликаты не найдены

+1113

У моих 2-х приемных детей мама умерла от воспаления легких, причём 3 месяца дома лежала перед этим, ее увезли в больницу когда она уже вставать не могла неделю. Они у меня полтора года живут и каждую простуду мою или мужа - такие вопросы. Когда я говорю что иду к врачу - надо объяснять к какому ,что там будут мне делать и во сколько я вернусь. Иначе паника в глазах, уход в себя.

раскрыть ветку 107
+405

Вы очень хороший Человек.

раскрыть ветку 32
+256

Да не, я считаю себя нормальным человеком😂

раскрыть ветку 30
+23
Как Киану, только лучше
+37

Я вот тоже думаю взять ребенка из детдома, правда в будущем, пока нет возможности содержать, да и как-то не дорос еще, наверное. В связи с чем хотел бы у вас спросить, есть ли какие подводные камни у этого дела? Да и вообще, хотелось бы, так сказать, из первых уст узнать насколько легко/тяжело взять ребенка из приюта.

раскрыть ветку 42
+66
Прлводный камень большинства кандидатов в усыновители-это думать,что они благодетели и дети длжны быть им благодарны.
раскрыть ветку 4
+33

единственный подводный камень, ты должен осознавать, что ты берешь ответственность за человека. Человек это не бракованный телефон, который можно вернуть продавцу. Сложности, которые есть для взятия ребенка из приюта созданы в том числе и для того, чтобы человек осознал ответственность. А вообще если вкратце, то надо пройти обучение усыновителей, выбрать ребенка в детском учереждении, познакомиться с ним, пройти бюрократические процедуры в зависимости от того усыновление у вас или опека. На обучении усыновлению подводные камни расскажут, тогда будет еще возможность подумать получше, а точно ли вы этого хотите.

+35
Мои родители взяли пацана трех лет. Сейчас ему семь. Куча поведенческих проблем оказалось, которых при знакомстве в детдоме не было видно. Там он был милый и хорошенький. Дома однажды он просто ни с того ни с сего достал писюн и обоссал нашего кота, который мирно лежал в зале на ковре. Пытался мучить его и других животных. В этом году весной кот умер, мама очень горевала, а мальчик в один день пошёл с парой соседский ребят и выкопал и частично расчленил кота. У мамы шок. Часто отвратительное невменяемое поведение просто, слов "нельзя", "плохо" не понимает, доходит только криком и грубой силой (мама не выдерживает, начинает таскать за уши, шлепка по жопе может дать, максимум). В кровать прудит до сих пор, к школе дислексию и ещё какие-то диагнозы обнаружили, в развитии отстаёт, из детей никто с ним дружить не хочет. Учителя и воспитатели ненавидят откровенно его, недавно вот узнала что отказались на платную продленку брать. Все, что попадает к нему в руки, тут же ломается. Папа ещё кое-как управляется с ним, но тоже в ахуе частенько. Бабушки вообще с ним сидеть не могут, управы нет, пакостит, не слушается, замахивается. При том, чтоб вы понимали, семья у нас прям приличная, культура, достаток, всесторонне развитие, все дела, за слово "жопа" ругают. Мне 27,я давно живу отдельно на другом конце страны, это до меня ещё только часть пиздеца долетает, когда родителям совсем невмоготу становится. А родная младшая сестра (12 лет) естественно с пацаном постоянно общается, он плохо на неё влияет, все это замечают. Детей возят загрицу, Тай/Турция там, кружки всякие, доп.образование и воспитание, между родной сестрой и приемным братом просто пропасть по становлению личности. В будущем родители рассматривают кадетское училище или типа того для пацана, так как сами в жёсткую дисциплину не могут, а ему только такая и нужна, чтобы вырос адекватный человек, а не отброс. Так что подумайте стопицот раз и выбирайте долго и внимательно. На лицо наш пацан очень симпатичный, просто милаш, а вот внутри бурление говн, к сожалению. Про его настоящих родителей инфы нет.
раскрыть ветку 15
+4

Тяжело. Взять легко. Но работать над собой надо много. Начать можно с школы приемных родителей. После неё не обязательно сразу брать ребёнка, но она нормально мозг прочищает

+2

Все то же самое, что и родные дети. Просто сразу забудь про генетику. Он твой навсегда. Родные дети тоже не отвечают почти всем ожиданиям и не все родители справляются. Вот и вся правда, папа Arlekin716. )

0
Почитайте автора "Белый лис" . Все очень подробно и доступно написано.
-89

Собаку лучше заведи. Подводные камни, блеадь.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+13

А сколько им лет?

раскрыть ветку 19
+118

Когда забрала их было 5 и 10. Сейчас 7 и 12

раскрыть ветку 18
+6
Вы герой, сколько раз примерял на себя такую ситуацию - не смог бы я так
раскрыть ветку 1
+1

Да ну, это не геройство. Просто такой склад характера

+3
Уход в себя-это да.Седьмой год обьясняю,что я люблю ее даже когда сержусь.Надеюсь пройдет.Ваши качались во сне?
раскрыть ветку 2
0

Нет, слава богу. Пройдёт конечно, время и любовь лечат

раскрыть ветку 1
0
Татьяна?
раскрыть ветку 5
+1

Да

раскрыть ветку 4
+101

Только вчера смотрела Петрановскую. Они не плачут, потому что с детства никто не сочувствовал, у них даже мысли нет, что взрослый может помочь морально. Вообще очень рекомендую https://youtu.be/lNoqnmO2MUk

раскрыть ветку 2
+15

Петрановская - обязательно для всех родителей, особенно для приемных семей

0
Закрывается в себе капец.И врет.Хотя знает,что за правду (любую) не наказываю.
+1173

по мере чтения едва не плакал, но концовка огонь, в голос.

раскрыть ветку 188
+572

Да пиздец просто, дядь Scytocas

раскрыть ветку 24
+629
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+60

Там дядя Svytocas) Но это пиздец просто, дядь BannedComment

раскрыть ветку 8
+39
Ох, вот прям до мурашек концовка. Вроде коротко так, ан нет, пробрало.
раскрыть ветку 1
+2

И не говори.. думал прочитаю сейчас очередную историю и скажу да хорошие люди.. еле слезу сдержал на последних словах пацана..

+219
Маленькому мальчику собираются сделать укол, он боится и его утешают: не бойся, это как комарик укусит.
Укол сделали, спрашивают, мол как? Ответ:
-нихуя себе комарик!
раскрыть ветку 160
+39

Мама, уводя сына от стоматолога говорит: — Сынок, что нужно тете сказать?

Мальчик сквозь слезы:

— Сука!

+181

Когда мне делали уколы я ни когда не плакал, и даже когда брали кровь из пальца, а все потому, что меня порой так били дома, что хоть всего обколите уколами, бывает зажмет так что не пошевелиться, и хреначит со всей дури мухобойкой, хворостиной, ремнем, поленом....

раскрыть ветку 158