Сарагоса ... "Швейцария под управлением Испании". Анонс.

Привет, это Франко. И я вернулся! Я давно обещал Вам годный контент и для этого мне пришлось поехать в город Сарагоса, в 350 км от Мадрида с моей командой. Ездили, как по делам, так и для изучения города. Поехали ...

Путешествие в заброшенный "город будущего". EXPO 2008. Прошло уже 10 лет с момента проведения выставки в этом огромном "выставочном городке", и сейчас там тихо и заброшено всё, как в Припяти. Только без радиации ...

Власти города настолько беспомощные, что закрыли целый район, в котором сейчас шастают и охуевают редкие туристы этого города. Ибо это вторая зона отчуждения ... За 2 часовую прогулку я увидел только 3 машины проезжающие мимо, 2 роллеров и нас 5 человек. Охранники же охраняют всё это великолепие по камерам, находясь везде. Самое крутое место, в котором я был за последние 5 лет. Рвёт все шаблоны, что будет, если произойдёт примерно тоже самое, что в фильме "Я Легенда". Все объекты - заморожены, даже фуникулёр с гондолами.

Прогулка по историческому центру Сарагосы и её история города. Для справки: раньше город носил название в честь Цезаря, но потом куча войн, всякая хуйня ... ну и прочая "дичь", типа Франкистов.

В целом, у города, который появился ещё в 1 веке до нашей эры, очень интересная и богатая история, которая думаю многих заинтересует, ибо замесов на этой земле было куча, как по территориальным конфликтам, так и религиозным, от чего город представляет из себя очень интересную смесь культур прошлого, как след, оставленный здесь многими нациями и народами.

Шествие на Semana Santa перед Пасхой - "Ку-Клукс-Клана и Палачей, которые тащат через весь город статую "Святой Девы". Видео с шествия выйдет на аккаунте @Pelirroja, она успела снять, пока я фоткался с ККК.

Местный житель рассказал, что если чернокожий турист попадает в этот город, не зная культуры, то многие пугаются и бегут в полицию и жалуются на это "безобразие". Об этом более подробно в посте про "Инквизиторов Сарагосы".

Так же мы пошли на ужин в самый старый ресторан Сарагосы всей командой.

Ресторан Casa Lac, который снимали даже в передаче в 2013 "Орёл и Решка", которые выдали другое блюдо, за коронное блюдо ресторана. Владелец ресторана посмеялся, когда я ему показал, что вышло по телику.

Я договорился о личной презентации ресторана владельцами и управляющими для моей команды, что бы мы сфоткали, как это работает и устроенно. И самое главное, что нам провели полную экскурсию по кухне, по специфике ресторана, который работает почти уже 200 лет. Мы взяли интервью у персонала, который имеет международную премию по обслуживанию клиентов, на высшем ресторанном уровне. Даже обсуждался вопрос о мишленовских звёздах ...

Фотки заведения и кухни без посетителей + интервью с персоналом получилось шикарным.

Пока фотки собственные оставлю, как интригу, для следующего поста.

И так же многое многое другое, включая то, какой бизнес бы можно было бы открыть в данном городе, что нужно городу, для того, что бы превратиться в Лас-Вегас и многое другое.

Пока на этом всё.

Всем Чао-Чао!