Сап-фестиваль в Суздале на реке Каменка
Два дня назад мне пишет один товарищ по сап-увлечению: "в Суздале в СБ большая сап-туса". Самое удивительное, что если бы не это сообщение, то такое яркое событие прошло бы мимо (а с учетом того, что в Ивановской области много поклонников данного спорта/хобби, а из полутысячи участников моих земляков было десятка полтора, то возникает вопрос каким образом организаторы рекламировали свою движуху на ближайшие регионы)
Нашел я всю информацию по САП-фестивалю на реке Каменка и уговорил знакомую семью направиться туда группой лиц по предварительному сговору.
Сразу хочется сказать, что карнавал в Суздале в 5-10 раз круче проводимого в Иванове. И не только по количеству участвующих, но и по самой организации. Сразу видно, что это крупное областное мероприятие, а не огрызочек дня города. Даже немного стало завидно, но тут я вспомнил, что территории Владимирской области входили в состав Ивановской промышленной области аж до 1944 года и сразу стало легче (Make Ivanovo Great Again).
Отдельное пространство сцены. Работающий мобильный интернет. Съемки мероприятия с дрона. Ну и возможность участвовать бесплатно (зарегистрироваться на фестивале можно было за 1000 рублей и получить всякие промокоды и прочее, или заплатить 0 рублей и просто прокатиться рядом с сотнями других участников, а в моем прекрасном бывшем селе вынь да положь 400 рубликов, а это на минуточку стоимость 1,5 литров безалкогольной суздальской медовухи). Кроме этого отличный ведущий и море призов.
И пусть я не катал в этот раз на сапе, а как енотовидная собака бегал и прыгал, наблюдая за происходящей красотой и иногда фотографируя происходящее, но получил огромное удовольствие (и солнечный ожог) за эти 3-4 часа.
Теперь остается еще побывать на сап-фестивале в Северной столице и вообще преисполнюсь в своем познании подобных мероприятий.
P.S. Отдельные слова благодарности всем участникам (кроме одного - который из водного пистолета решил пострелять в объектив фотоаппарата, очень надеюсь, что этой ночью к нему придут чучундрики и чипиздрики и объяснят, что не надо так себя вести).
99% людей на этом сап-карнавале были очень позитивными и улыбающимися людьми, которые хотя бы на один день отключились от проблем и забот, и дали своей кукушечке немного отдохнуть.
P.P.S. К величайшему сожалению тут можно прикрепить только 25 фотографий из 150 сделанных, но я очень надеюсь, что даже такое количество сможет передать вам немного тепла от этого фестиваля и через год мы на нем встретимся