Самый простой рецепт брауни
Брауни – несложный в приготовлении шоколадный десерт, родом из Америки.
Существует масса рецептов брауни, вот вам один из самых простых)
Ингредиенты:
Темный шоколад (не менее 70% содержания какао) – 250 г (3 плитки)
Сливочное масло – 250 г (1,5 упаковки)
Яйца – 4 шт.
Сахар – 250 г (10 столовых ложек)
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Какао (нужно специальное для выпечки, несквик не подойдет) – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Достаем масло и кладём в миску. Туда же добавляем наши плитки шоколада, предварительно их поломав.
Щепотку соли сверху.
2. Делаем водяную баню.
Наливаем в кастрюлю стакан воды, ставим на сильный огонь.
Как только вода закипит (буквально пару минут), убавляем огонь до минимального.
Сверху ставим миску, чтобы она стенками опиралась на кастрюлю.
Постепенно наша масса в миске будет топиться, переодически помешиваем и доводим до однородной массы.
3. В другую емкость добавляем 4 яйца и весь сахар и взбиваем до пенки.
После просеиваем туда муку с какао и перемешиваем.
4. Вливаем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем.
5. Выливаем готовую смесь в форму (на бумагу для выпечки), распределяем по ней и ставим в духовку на 25-30 минут на температуру 180 градусов.
6. По прошествии времени достаем из духовки и сразу снимаем бумагу, иначе прилипнет.
Достаем аккуратно, брауни будет ломаться.
Когда останет – нарезаем.
Поваренная книга Пикабу
8.2K постов20.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules