6

Самые выгодные регионы для участия в тендерах

Самые выгодные регионы для участия в тендерах

В марте месяце 2025 года было опубликовано 547 тендеров по ремонту кровли в РФ. Это те конкурсы которые мне удалось собрать.

Публикую топ 15 самых выгодных регионов. Тех регионов в которых было самое не значительное понижение от начальной цены.

Я взял все тендеры которые прошли в публикуемом регионе и посчитал среднее понижение.

Так же отбросил все регионы в которых проходил только один тендер.

Итак 15 самых выгодных областей в марте месяце.

Считаю, что понижение в 10% - это максимальное понижение с которым можно мириться. Но для 30% тендеров, понижение даже в 10% поставит исполнителя в достаточно трудную ситуацию.

Не большой вывод. Меньше понижение - ниже конкуренция. Забирайте конкурсы там, где выгодно.

_______________________________________________________________________________________________
Это данные по тендерам которые были выложены в марте месяце 2025 года. Почему за март?

Данные хоть и выкладывались в марте, но часть итогов была подведена аж в конце апреля. Поэтому пришлось ждать когда полностью будут подведены все итоги конкурсов выложенных в марте.
Выкладываю те регионы, в которых было минимальное понижение. Я отбросил те регионы в которых провели всего один конкурс по ремонту кровли.
_____________________________________________________________________________________________________

Тут публикую тендеры по ремонту кровли по 44-ФЗ которые были выложены за последнюю неделю: https://t.me/stroimonitor

Лига Госзакупок

603 поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

По каким причинам люди до них не добрались? Желательно на примере.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле вопрос интересный и часть причин я обнаружил. Как мне кажется. Но это не точно. Сейчас собираю больше данных и попробую это обобщить. В данный момент просматриваем конкурсы в которые никто не заявился. Там есть очень хорошие тендеры. И тут есть над чем подумать. Но все же основная причина видится мне в малом количестве конкурсов которые может охватить подрядчик для принятия решения об участии или отказа в участии.

1

Видимо есть, но тут вопросы к Фас или просто за эти подряды никто браться не хочет и заказчикам приходится уговаривать хоть кого-то выйти на торги и победить.

раскрыть ветку (1)

А причем тут фас? 6% тендеров не получают ни одной регистрации. И не потому, что это плохие тендеры. Тендеры в порядке (не все, но большая часть). До них не добрались люди по разным причинам.

показать ответы
1

Ну серьезно? Вы пишите о падении цены и не учитываете НМЦК? А ее можно рассчитать +- 100 % при желании, если не больше. Никто в минус работать не будет, ну кроме идиотов. Скорей в вашем топе более или менее норм рассчитывали НМЦК и поэто

му небольшое снижение.

раскрыть ветку (1)

Да, я серьезно. Люди работают в убыток и работают так же в ноль. Вопрос в другом. Почему они это делают? И тут есть ряд вариантов. От ошибок в расчетах, до "надо сохранить бригаду", поэтому и берут. На мой взгляд это происходит потому, что в строительстве трудоемко рассчитать себестоимость тендеров по материалам. И подрядчики не могут себе позволить рассмотреть много тендеров. И как следствие, они работают с теми тендерами до которых смогли дотянуться. Из-за этого часть тендеров разрывается.

показать ответы
2

Ну а вариант, что просто НМЦК нормально рассчитали вы не рассматриваете? Хотя 0,конечно, странновато.

раскрыть ветку (1)

И еще один интересный момент. Судя по всему есть подрядчики, которые целенаправленно ловят конкурсы без понижения цены. И делают это успешно.

показать ответы
2

Ну а вариант, что просто НМЦК нормально рассчитали вы не рассматриваете? Хотя 0,конечно, странновато.

раскрыть ветку (1)

Я сейчас статистику аккумулирую и ноль уже для меня не странно. Думаю, падение или отсутствие падения не зависит от того как рассчитано НМЦК. Если народ ввалился в конкурс и хочет получить конкурс, то его ничто не остановит. В следующем посте выложу области с самым большим падением и там среднее достигает 33%. Мне кажется, что это говорит об уровне конкуренции в конкретном регионе. Но это не точно.

показать ответы