70

Самые вкусные лепешки на сковороде это Хычины

Из муки, кефира, соли и соды замесить мягкое и эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Отварной картофель перемолоть с сыром на мясорубке. Тесто и начинку разделить на 6 частей. Сформировать лепешки. Раскатать. Обжаривать лепешки с двух сторон на сухой сковороде. Готовые лепешки смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Для теста лепешек:

кефир – 200 мл

соль – 1/2 ч.л.

сода – 1/2 ч.л.

мука – 300 гр


Для начинки:

картофель отварной – 250 гр

сыр – 250 гр


Для смазывания лепешек:

сливочное масло – 70-100 гр

Самые вкусные лепешки на сковороде это Хычины

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г