Самые распространенные гмо (растения)

В местных (и не только) постах про гмо, которые рассказывают какие они хорошие, замечательные (и какие глупцы те, кто их боится), совершенно не рассказывается какие гмо наиболее распространены.


(Сразу оговорюсь, что под гмо я тут имею в виду именно пищевые гм-растения, а не например бактерии, которые используют для производства различных веществ. )


Так вот, в одной недавней дискуссии мой оппонент (стоящий за гмо горой) нечаянно привел полезную ссылочку https://gmoinquiry.ca/wp-content/uploads/2015/03/where-in-the-world-gm-crops-foods.pdf


Где сказано, что  на 2014 год  57% от всех посевов гмо были заняты культурами устойчивыми к гербицидам (в основном к глифосату), 15% - культурами со встроенными инсектицидами, и еще 28% культурами в которых присутствовали обе эти модификации. Иными словами этими двумя модификациями практически исчерпывается арсенал сегодняшних гм-растений. На остальные модификации (устойчивость к вирусам, засухе и т.д.) приходится менее 1% 


В связи с этим фактом, очень бы хотелось чтобы в следующий раз посты посвященные пропаганде гмо сразу бы обосновывали почему эти существующие сорта хороши и замечательны, а не пускались в фантазии какие модификации теоретически возможны.