Самозанятость в такси

С августа этого года зарегистрировался как самозанятый. Проработав три месяца делаю вывод, что кроме дополнительных расходов на налоги я ничего не поимел. Плюсов от этой системы абсолютно никаких, ни социальных, ни финансовых.

+5 балов приоритета в Яндексе- абсолютно не выражаются в доходе.

Вывод средств осуществляется только на карту самозанятого. (Если у вас аресты, приставы и прочие обременения на карте- вы деньги за работу не получите)

Нельзя отключить наличку и ты вынужден катать переводчиков и прочую нечисть.

Твои данные и телефон появляются в открытом доступе, в приложении. (Мне пару раз названивали пьяные морды, посреди ночи)

Думаю возвращаться обратно к "подключашкам" пока это ещё возможно.

Кто работает как замозанятый, какая у вас мотивация? Какой вы видите в этом смысл и какие плюсы, помимо официального дохода и пяти балов приоритета?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я самозанятый с момента как появилась самозанятость для такси.

Мотивация? Да банально - здесь я получаю деньги на баланс Яндекс карты сразу же после поездки и с неё перевожу деньги на любую карту, жены для примера.

Никакой комиссии. Рубль в рубль.

А больше мне ничего и не нужно.

В чём проблема с переводами? Не вижу никаких трудностей.

PS Всем кто верует что работая под подключашкой скрылся "в домике" от налоговой - ошибаетесь. Однажды прилетит и мало не покажется.

раскрыть ветку (48)
2
Уже давно бы каждый год выставляли счета если бы реально могли взыскать.
Но в ФНС не идиоты сидят, там понимают что подобные задолженности будут безнадежны к взысканию.
раскрыть ветку (7)
0

Вы тоже можете тешить себя верой что налоговая Вас не коснется. Но неизбежны лишь смерть и налоги...

раскрыть ветку (4)
0
Да мне то что себя тешить, мне то как раз фнс выставила счёт😀
раскрыть ветку (3)
0

расскажите подробности завтра? Найдется время поговорить по телефону?

раскрыть ветку (2)
1
Сомневаюсь что вам будет интересно, счёт не за деятельность в такси. Упомянул я его в контексте что налоговики не так уж страшны как кажется. Есть замечательная 59я статья нк рф, и вот именно по ней водители будут косить от уплаты в случае массовых счетов
раскрыть ветку (1)
0

Не вижу смысла впустую сотрясать воздух. Из тех примеров из жизни таксистов что известны мне, у большинства чертовски печальная практика, про откосивших знаю лишь о двоих....

Но это не жизнь.

Хотя.... Может кому и в кайф вечно бегать не имея ничего и зависеть от других лишь потому, что однажды решил не платить налоги.

Каждому свое!

0

Я думаю что они ещё умнее и это касается не только налогов, но и штрафов, взносов и вообще любых платежей государству. Не имея софта для мониторинга, человек узнаёт о своих долгах через несколько лет, когда уже начислили пенни, состоялся суд и к тебе пришли приставы.  Естественно никаких оповещений ты не получал)

раскрыть ветку (1)
1
Я хз насколько низкой должна быть экономическая активность человека чтобы он о долгах узнавал через несколько лет.
Мне чуть ли не сразу счёт выставили когда денег захотели. Единственное что пристав оказался лентяй, так ни разу и не пришёл до списания долга)

Что такое "прилетит" и за что? Тут банально подключашкам я платил 1.5 процента, а сейчас государству 4 процента. Подключашка списывает с заказа моментально, а налог ты платишь ежемесячно целой суммой.

раскрыть ветку (24)
4

В один прекрасный момент "подключашка" сольёт твои данные налоговой, не забывай, ты ОБЯЗАН платить 13% с тех денег, что тебе присылает парк, куча историй есть как присылают письма, типа ИП "Рога и копыта" вам в том году 500 тыщ миллионов перевели, плоти налоги...

раскрыть ветку (10)
1

+100500

Что реально были случаи когда налоговая шерстила водилу подключашки? Или там всех водителей разом проверяли? Налоговая и по ИП не заморачивается пока там сумма не набежит, а вы говорите что водителя такси кошмарят.

раскрыть ветку (8)
3

В таксишных группах встречал такие посты, возможно просто парки сливают данные, чтобы с себя какие-то претензии снять, может налоговой палки нужны

раскрыть ветку (6)
0

именно так

0

А самое главное какова вероятность такого попадалова и какой процент от общего числа подключённых таксистов по стране 0.00001 процент? То-есть логика такая, что бы не влететь с налогами, плати больше по самозанятому? )

раскрыть ветку (4)
3

так и не платите, в чем проблема. Только потом не войте когда арестуют счета и имущество.

раскрыть ветку (2)
1

Не, я конечно не топлю за "чёрный" заработок. Но и логику вашу могу понять только в том случае, если вы соблюдаете и остальные "правильные" условия.

Если таксист регистрируется в налоговой потому что он за порядок и соблюдение законодательства, то у него естественно и разрешение есть, и с путёвками он заморачивается, и страховка таксишная есть обязательно. В ином случае получится полуправда.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня все оформлено как должно.

0

Ну тут уже каждый решает, нормальный парк тоже берёт плюс минус 3-4% комиссии, есть, конечно мутные подключашки, но так же и есть куча историй про проблемы с выводом денег и прочим кидаловом, а тут всё официально, можешь сделать 2-НДФЛ для кредита, проще платить спокойно налог смз, чем потом получить счёт на 200К от налоговой

0

Сам Яша и сольёт всю инфу про наши доходы.

1

Работая под подключашкой - не платишь налоги с доходов. Естественно однажды налоговая это узнает. Не важно как. Например по запросу подключашке, куда парк переводит деньги и за что.

Прочитайте договор парка подключашки, в нем черным по русски написано: парк не платит налоги за водителя. Это задача самого водителя.

В случае с самозанятостью, это гораздо меньше чем если бы парк платил за водителя налоги 13% плюс отчисления в фонды.

раскрыть ветку (12)

А скорее всего не узнаёт.

раскрыть ветку (11)
3

LOL ну да ну да.... Вам же пообещали что не сольют :))))

Когда налоговая приходит с проверкой, у парка всего два варианта: заплатить налоги с полученных средств или подтвердить кому они их перевели.

раскрыть ветку (9)

То есть вы указываете на ненадёжность подключашек, в то время как налоговая и пенсионный фонд продолжают считать налоги и выставляют счета за закрытые ИП. Вот это я понимаю гарантия)

раскрыть ветку (8)
1

Вы можете мнить себя умнее и сильнее чем Налоговая и фонды. Я же остаюсь трезвомыслящим. Не верю в чудеса.

раскрыть ветку (7)
1

Ну нравится человеку под статьей ходить, что тут поделаешь? Это из того же разряда, что таксуют без разрешения (ну подумаешь - машину конфисковать могут - это ж в теории, со мной не случится), ездят без ОСАГО и т.п.

раскрыть ветку (6)
0

уважительно жму руку коллега

раскрыть ветку (5)
0

Бывший коллега ))

раскрыть ветку (4)
0

Так и я вроде того... Но бывших не бывает. Я порой нет да и включу режим заказы по пути Домой

раскрыть ветку (3)
2

Вам нужно мое разрешение не платить налоги?

Иллюстрация к комментарию

Хочу ещё добавить что парк платит налог и комиссия Яндекса включает в себя НДС.

раскрыть ветку (14)
3

Ага, думаешь парк платит с твоих денег 13%, а с тебя берёт 1.5?

раскрыть ветку (8)
1

он же верит что это так :)) Сам придумал для себя и сам в это верит :)))

раскрыть ветку (4)

Самое главное что вы раздули и довесили смысл который не был заложен. Я ещё раз спрашиваю где вы прочитали в первом посте, с моих слов что платят налог за меня?

раскрыть ветку (3)
2

Вы уважаемый решили перевести стрелки? Поиграть словами? Я не я и я так не говорил и вообще там Яндекс и парк за меня платит а я то чё, я ни чё и вообще кто узнает аааа.

Детский лепет какой-то.

раскрыть ветку (2)

Я теперь пишу без сарказма и шуток, а то не доходит. Я не писал что Яндекс и парк платит за меня, я напомнил об этом что бы указать что государству платят все стороны со своего дохода и ты как самозанятый ещё и заплатишь налоги с их дохода включительно. Вернувшись к сабжу, вашу позицию я понял, вы самозанятый по причине "как бы что не случилось". Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Мой жизненный опыт говорит: шутки с налоговой опасны. Вы же можете надеяться на все, что угодно. Мне все равно что будет с Вами. Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу...

Я хочу сказать что в случае с самозаняты-государство с одной суммы берёт несколько налогов.

раскрыть ветку (2)
0

да ну? Вот это прочитайте: https://yandex.ru/q/business/3374320129/?ysclid=lpse04g88q47...

0

Государство всегда берёт несколько налогов

1

Да ладно?! Парк платит за Вас налоги? И если не секрет, сколько % комиссии берет с Вас парк за эту услугу?

Фонды - 28,9% и НДФЛ - 13% Суммарно 41,9% без доходов парка, верно?

Если это так (а так это должно быть по НК РФ) то Вы меня удивляете, ведь как самозанятый Вы платите лишь 4% с заказов физлиц и 6% с заказов юрлиц. Что явно меньше чем 41,9%

раскрыть ветку (4)

Яндекс тоже за МЕНЯ платит? Ведь я именно так написал, Яндекс и парк платят за МЕНЯ)

раскрыть ветку (3)
0

Ни Яндекс, ни парк не платят за Вас ничего. Кого Вы дурите? Себя?

раскрыть ветку (2)
0

"MamkinGangster30 минут назад

Хочу ещё добавить что парк платит налог и комиссия Яндекса включает в себя НДС."

Тут же по русски написано что они платят за МЕНЯ, вы же именно так это прочитали?

раскрыть ветку (1)
0

а при чем здесь НДС?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку