Самопомощь день первый

Ну а что, кто-то с алкоголем борется, кто-то марафон похудения устраивает...
А у меня период самопомощи.
Не уверена, что смогу докладывать каждый день о своём движении из внутренней клоаки, но раз обещала вечером отписаться, буду дисциплинированной, ведь это первое правило успешного успеха.

Первое, что я сделала, это признала проблему. Да, я в опе. Да, возможно что-то со мной не так и возможно лучше обратиться к специалисту, но попытка не пытка, надо с этим что-то делать.

Далее, приняв во внимание рекомендации для выхода из застоя - начать что-то делать, я пошла на улицу с собакой и стала обращать внимание на окружающий мир. Искать, так сказать позитив. Надо сказать, что получалось с непривычки достаточно хреново, то какашки вокруг, то мусор, то мужик пьяный. Но делать нечего, надо искать. И тут усилием воли я заставила свои мысли (как неповоротливый каток), развернуться в другом направлении. Вот собака бежит счастливая, вот снег вокруг, вот украшенный школьный двор... Супер.. Свежий воздух, скрип снега, лёгкий ветерок, улыбка прохожего... Я перестала думать о будущем и мусолить прошлое. Просто шла и наслаждалась моментом.

Дальше больше. Дома ждал завтрак, горячий чай. Села работать и разобрала несколько дел, накопившихся за неделю. Помыла посуду, сшила давно обещанную обложку на паспорт... Ответила друзьям на сообщения... Хм. А ведь это не так уж и плохо, начать что-то делать.

Самопомощь день первый Сила Пикабу, Новая жизнь, Мотивация

Короче говоря, направление задано, главное не сдуться.
Спасибо Силе Пикабу за то, что я могу тут об этом рассказать. В одного вылазить трудно, а так я вроде не одна.

Женская лига новая жизнь

10 постов302 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Можно ( и нужно):
- поддерживать друг друга
- рассказывать свои истории
- делиться опытом

- материться


Нельзя:


- оскорблять, унижать участников, обесценивать переживания.