Самооправдание или реалии современной жизни?

Есть ли, среди нас те, кто считает свой труд недооцененным? Ну, конечно, есть! Есть ли такие, кто отказывается с этим мириться?Естественно, есть! Есть ли такие, кто считает, что его труд недооценен,но в силу личных качеств, вроде чувства ответственности за выполнение поставленных задач, продолжает молча тащить на себе огромную ветку в ещё более громоздкий муравейник? Непременно, найдутся такие и их немало. Кто - то с молчаливым негодованием, кто - то с протестами и проверкой устойчивости нервной системы начальника, но тем не менее, продолжающие выполнять, предъявляемые к ним требования в полной мере.

Помимо вышеперечисленных,я обнаружил ещё один тип людей,к коим и стал относиться, с недавнего времени. Это работа без разумной инициативы, служебного энтузиазма,полного отсутствия рвения и выполнение задач,строго влияющих на уменьшение заработной платы и не влияющих более, ни на что другое. Сразу оговорюсь: все происходящее со мной описывается в условиях отсутствия карьерного роста, хотя бы намеков(!) на увеличение зп и понимания текущих служебных проблем со стороны начальника.Пришёл я к этому, как водится, далеко не сразу. Являясь по натуре человеком резким, справедливолюбивым, обладающим взрывным характером, как и полагается, довольно долго отвергла стратегию: "соглашайся и продолжай,(как в небезызвестной песне Александра Васильева) гнуть свою линию" Как же так?! Ведь если не бороться за свои права, если не выносить на обсуждение проблемы служебного характера и условия дальнейшего развития в организации, не пытаться поговорить с начальником "по душам" , а когда не помогает - на повышенных интонациях в голосе, то закономерно никто и не узнает о ваших проблемах, желаниях и стремлениях.Молчание хорошо сочетается с умиротворением, но не достижением земных благ уж точно. Ожидание, что заметят сами равно пьяной восьмерке, завалившейся набок, после очередного рабочего дня. Остаётся пробовать вариант с отстаиванием баррикад, контрнаступлениями, отходами в тыл и попытками зайти с фланга. И вот занавес поднят, актёры сыграли роли безукоризнено, акты отыграны на "ура", но зритель неумолимо смотрит, сквозящим холодом взглядом, куда- то мимо.

Провал... Пропасть длиной в какой - то там каньон в Штатах и глубиной в карьер, по добыче алмазов, в г.Мирный (Якутия ).

И снова в голове строчки песни одной известной рок - исполнительницы :"Без шансов, без вариантов...".

Далее идёт процесс описания метаморфозы бабочки обратно в гусеницу.

Никакого рвения, работа сверхграфика - автоматически переносится на неопределенный срок, неуклонное, давящее своим постоянством, требование равномерного делегирования задач(без подлянок,стукачеств,интриг и прочих "сюрпризов" коллективной работы - воспитание не позволяет),полное прекращение обращений личного характера и соответственно полное отсутствие внимания к проблемам личного характера начальника.

Так себе стратегия, скажу я вам.

Вроде работает, вроде условия её, устраивают обе стороны,но так или иначе, все сводится к поиску новой работы.Ибо просиживание на одном месте без развития - смертеподобно для личности, какой-то прогресс, но быть должен,иначе дальнейшее пребывание в такой организации - крематорий для жизненных амбиций.

Всего лишь мнение одного из 145 милионногонаселения 1/6 суши. Такое же маленькое в процентном соотношение и незначимое, но существующее в природе.

Как назвать, описанный процесс, в заголовке - я так и не определился, не придумал.Возможно, самооправданием.Собственного неумения найти приемлемый, для обоих, подход к начальствующему лицу или пассивной позицией, к происходящему с моей жизнью. А может просто это современные реалии?