2

Самокаты и запрет

Самокаты и запрет Самокат, Запрет, Вежливость, Закон, Идиотизм, Электросамокат

Не реклама, из интернета

Был когда-то у меня такой конь. Ездил я аккуратно, если были велодорожки, то по ним. Если по тротуару, то с полным приоритетом пешеходов. Если по дороге, то с полным приоритетом машин. Когда видел маленьких детей, вообще слезал и обходил ПЕШЕКОМ(т.к. не дай бог сбить мелюзгу). Никому не бибикал и ждал когда отойдут...

Года 2 назад стал чувствовать мега негатив к себе, как с самокатчику, хотя всегда был мега аккуратен и вежлив. В итоге продал, купил велик. Типа и для здоровья лучше и хейта почти нет. На велике "хоть дави" (хотя придерживаюсь тех же принципов), а все "с пониманием".

По выводам. Согласен, что запрешать надо долбо*бов. Придумать как РЕАЛЬНО контролировать движение самокатов, видмо, сложно.

Чисто ИМХО:

1. Система предупреждений-штрафов за беспричинную ходьбу по велодорожкам (вопрос КАК это оценивать и контролировать)

2. Система предупреждений-штрафов за опасную езду по пешеходным дорожкам и дороге(отдельный привет петухам, ездящим по двое и по трое). Но опять же вопрос КАК это контролировать.

3. Пропаганда правил езды, возможно, категория прав на велик, самокат и т.д. Но опять же КАК?

4. Самосознание. Воспитание, общественная работа.

Сухой остаток. Важна культура поведения в обществе, с этим проблемы. Осознание, что не "пошли все на", а ты - винтик в механизме и не лучше других, уважай и будут уважать тебя. Никто не лучше и никто не хуже, с получением прав автоматически получаешь обязанности и ответственность...Как-то так. Как это сделать пусть думают дяденьки, которые ЗП за законы получают.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. В основном велосипедист. Когда работал в офисе - брал шеринговый самокат иногда, доехать от метро до офиса, т.к. быстрым шагом почти 30 минут пилить было, неспешным почти 40. И на том и на другом езжу одинаково.

Сейчас из офиса ушёл, только на веле катаюсь. Стараюсь строить маршруты по дорогам с максимально широкими тротуарами (в идеале с велодорожками, если такие есть по пути) и кататься ездить во время, когда большинство людей на работе, чтобы доставлять минимум неудобств окружающим. Благо, свободный график работы это позволяет.

Если передо мной идет группа пешеходов - просто замедляюсь до скорости пешехода, никому не сигналю, а спокойно еду за людьми, пока не появится возможность их не торопясь объехать. На большой скорости близко к людям никогда не проезжаю, да и в целом по городу еду в среднем 10/15 км/ч, кроме участков где вообще тротуар пустой на значительном расстоянии

Вот спешиваюсь только на нерегулируемых пешеходных переходах, чтобы водители понимали, что собираюсь переходить и могли остановиться. На светофорах проезжаю со скоростью пешехода, но только на зеленый, даже если движение по дороге почти отсутствует, а сама дорога в 2 полосы - сдерживаю себя и терпеливо жду зелёного.

раскрыть ветку (1)
0

Все бы так, мир был бы проще)

В итоге продал, купил велик. Типа и для здоровья лучше и хейта почти нет. На велике "хоть дави"

Вот именно. Велосипедчики постоянно трезвонят в спину наравне с кикшерингом, не спешиваются поголовно наравне с кикшерингом, но виноваты кругом самокатчики, даже на личных самокатах, которые чаще остальных двухколёсных спешиваются на переходах и в стеснённых местах, где много пешеходов. Просто потому-что спешиться для самокатчика - это лёгкий шаг в сторону, а для велосипедиста - нет. Велосипедист проезжая скопление пешеходов хуй спешится, будет медленно переть как ледокол, норовя испачкать одежду, да еще и трезвонить. А еще есть питбайкеры, которые пердят по ночам (да и днём пердят), и носятся по тротуарам. Но самокатчики страшнее, ёбана, надо их гасить!

раскрыть ветку (1)
0

Вы забыли про доставку) Они просто едут по диагонали через газоны, тротуары и проезжую часть😀

0

Первые три пункта, думаю, решить можно.

Права, как на мотоциклы, госномера, штрафы за езду без прав и прочие нарушения. Признание источником повышенной опасности. Уголовная ответственность как у водителей автомобилей и мотоциклов за причинение смерти или вреда здоровью.

Камеры, думаю, можно настроить на выявление нарушений водителями самокатов и проч.

И я бы для водителей всех категорий ввела бы прогрессивную шкалу нарушений. Штрафы - сначала, как сейчас, в фиксированной сумме, потом - в процентах от годового дохода. Если нарушения продолжаются - административный арест, и далее вплоть до лишения свободы.

Ну и пешеходов, перебегающих дорогу с нарушениями, тоже не мешало бы штрафовать. У нас, пешеходов, не так много правил. Почему, чёрт возьми, некоторые не могут их соблюдать?

Только вот вряд ли будут что-то делать с СИМами. Слишком жирный бизнес по продаже и кикшерингу.

раскрыть ветку (1)
0

Номера это хорошо, но как осуществлять контроль, когда самокат может ехать и по краю проезжей части и по тротуару и по велодорожке. Если ограничить проезд только в зоне велодорожек, тогда их нужно строить везде...С машинами проще, они уже сотни лет существуют, для них есть дороги и ездят они только по ним(как правило). Мне кажется еще не сформировалась экосистема, нужно еще лет 20-30 на формирование..

показать ответы