Самокатчики сбили отца с ребенком и распылили перцовый баллончик1
Толпа самокатчиков наехала на отца с ребёнком, а затем один из подростков ещё и облил мужчину из перцового баллончика. Всё произошло вечером 14 июля на пешеходном тротуаре на Киренского.
Как рассказал пострадавший Владислав, компания из шести самокатчиков двигалась в районе остановки «Лесная». Мужчина шел по тротуару с 11-летним сыном. По словам отца, один из подростков на большой скорости зацепил его за плечо и не остановился. После этого завязалась потасовка.
Владислав, пострадавший
— Я попытался одного из них остановить. Второй сзади применил на мне спецсредство — перцовый баллончик. Он меня окатил, и это попало на сына и на меня. После этого они скрылись с места так называемого преступления. У меня получился ожог дважды: сначала я начал смывать, и у меня снова возник ожог. Весь ночь я ощущал эти ожоговые ощущения. Было крайне неприятно.
По словам мужчины, молодёжь в Академгородке часто устраивает лихие покатушки на самокатах, хотя для них сделали отдельную дорожку. Пострадавший написал заявление в полицию. Там новостям «Прима» ответили, что дать оценку смогут только после проверки.