454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Немного не понял, а на каком этапе она осахаривается?

раскрыть ветку (23)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кодзи Ангел — дрожжи, предназначенные для холодного осахаривания и сбраживания крахмалосодержащего сырья. Благодаря ферментам, находящимся в их составе, они осахаривают крахмал в сусле, а затем сбраживают его.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И получается не хуже, чем раздельное осахаривание и брожение?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тссс! Здесь нельзя задавать такие вопросы. Это может спровоцировать драку холивар.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

На хоумдистиллере вроде не подрались. Сошлись на том, что не хуже и не лучше, просто разные способы. И вкус с запахом тоже немного отличаются.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Я делал ячмень ГОСом и на кодзи, чтоб сравнить. С друзьями дегустировали, так и не решили что лучше, это просто немного разные напитки получаются.
2
Автор поста оценил этот комментарий

В этих дрожжах ферменты есть, они походу дела работают. Холодное осахаривание происходит.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на кодзях же, я кидаю  50 кг пшеницы дробленки в 200 литровую бочку, воды, полкило кодзей,10 -15 дней и перегоняю

раскрыть ветку (16)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, сколько получается сырца и на чём гоните? И гоните с зерном или процеживаете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отстоится, сливаю , остальное руками отжимаю, во выходу не скажу не помню

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, спасибо.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кодзи чуток конечно дороговатые 500+ рублей 500грам

раскрыть ветку (11)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Давай считать. К примеру возьмём 5 кг. сырья.


Сахар 5х45=225₽

Дрожжи обычные спиртовые или хмельные я беру за 50₽-100 грамм.

Итого 275₽


Кодзи на 5 кг по 9 грамм 45 грамм кодзи=45₽

Крупа 30х5=150₽

Итого 195


Разница 80₽


По выходу не скажу, но с кодзи вроде как меньше. Но это компенсируется вкусом.


Минус крупы ещё в том что хлопот побольше, чем с сахаром.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В два раза примерно выход меньше. Так что по деньгам выгоды нет, разве что во вкусе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно таблицы с 5 кг сахара у меня должно выйти 7 л. 40° Это теория. У меня вышло 4,5 л. Факт.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то косяк. Или гидромодуль, или условия брожения, или процесс перегонки.

У меня из сахара 200-300 мл ас разброс получается от расчетных.

Хотя пизжу. Был один раз когда из 7 кг сахара литра полтора спирта получилось. Купил этот сахар ещё раз. Он, сука, не сладкий.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Косяка нет. В моем объёме не учтены головы с хвостами отсечёные на второй перегонке, как писали выше.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хвосты в расчет АС не берутся, а 2,5 литра голов из 7 это слишком дохуя. Я и говорю, где-то косяк.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как это не берутся. У меня хвосты 35° это первое. Второе я отбираю до 100°С в баке. В струе в это время выходит 20° Таким образом часть спирта выливается в каналью. Третье это головы.

Т.е. 2,5 литра по этим трём позициям набрать вполне реально, если учесть что только хвостов у меня выходит 1,5 л.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, 9750 с 10 кг. После 2 перегонов и 2 очисток.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В таблице АС (это теоретический выход). Он включает в себя спирт, содержащийся и в головах и в хвостах при выгонке до 0% в струе. Соответственно и 40% рассчитывается из этого показателя. Но это для любого сырья.

А как ещё иначе сравнить? Каждый отсекает вонючеры по разному, от жадности зависит ))
0
Автор поста оценил этот комментарий

это что за спиртовые дрожжи за 50 рублей 10 грамм? О_о

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Типа таких 100 гр.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку