454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вопрос. Почему чистка углём предшествует второму перегону? Не логичнее ли на дробном перегоне отделить основную грязь, головы/хвосты, а потом полирнуть углём?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эффективнее очищать 18-20 крепости. После второго перегона чищу ещё раз. Бавлю до 43 и чищу.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем углевать зерновые? Или покупай рект.колонну (если хочешь чистый спирт) или гони правильно, получая ароматный спирт и настаивай на щепе.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь на этой штуке работаю. Сделал на кодзях пшенично-ржаной ароматный спирт. Настоял на щепе, так вот вчера товарищи в стакане не смогли отличить от джека дэниелса по запаху, а позже и по вкусу😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что в царгах?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рпн
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Медь?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку