454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кодзи какие? Ангел? Если да, то это дорогая наёбка. Там просто дрожжи и ферменты. Дешевле ферменты отдельно покупать.

раскрыть ветку (16)
10

Ну и чего заминусили?
Оригинальные японские кодзи - это плесневый грибок вида Aspergillus oryzae. Из Японии вывезти практически нельзя.
А китайские кодзи Ангел - это обычные спиртовые дрожжи и набор ферментов. Что можно сделать самому намного дешевле.

раскрыть ветку (10)
6

так запили рецептик халявных кодзи, я тебе шапку плюсов накидаю!

раскрыть ветку (5)
20

А чего там пилить?

Дрожжи какие нравятся.
Амилосубтилин 1-1.5 грамма на кг

Глюкаваморин 1.5-2 грамма на кг

Плюсом можно добавить

Протосубтилин 3-4 грамма на кг, увеличивает расщепление белка, дрожжи меньше сахара на постройку себя тратят.
ЦеллоЛюкс 1-2 грамма на кг, увеличивает выход глюкозы из целлюлозы.

Последние два необязательны, дорогие и выход продукта незначительно увеличивают.

раскрыть ветку (4)
0

Так по цене то на то и выйдет. Эта пачка за 700 рублей на сколько там? Около 100 литров если память не изменяет. Но нет необходимости в отдельной ферментации.
Я их не защищаю, начитавшись решил и не пробовать. Но говорить, что дорого нельзя.

раскрыть ветку (3)
2

Раза в два-три дешевле выходит. И тоже нет необходимости в отдельной ферментации.

раскрыть ветку (2)
0

а ферментами при какой температуре ферментация происходит? Я не пробовал, пока только солодом.

раскрыть ветку (1)
0

Можно как с солодом. С температурными паузами. Это горячее осахаривание. Чуть больше выход продукта. Быстрее бродит.
Можно просто всё в тару напихать и ждать. Это холодное осахаривание. Дольше бродит. Больше вероятность скисания.

При холодном осахаривании лучше сначала кипятком залить, чтобы убить всякую срань. И, чтобы быстрее бродило, использовать не цельное зерно, а всяку сечку и ячку.
У каждого свои плюсы и минусы. Вкусы немного разные получаются.

1

Нет . Там Rhizopus oryzae.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как то так.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Aspergillus_oryzae

Это японские.

В китайских есть этот самый Rhizopus. Зачем непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто аспергилл нельзя официально вывезти из Японии, а Ангел - это именно официальное предприятие, и ему не нужны патентные проблемы. А ризопус имеет аналогичный набор амилолитических ферментов, прекрасно есть зерно, но может навредить при приеме внутрь, поэтому сакэ с ним не сделать

Скорее всего из-за последнего предложения. С тобой не согласны. Держи плюс.
2
Да. Мне так проще. С ферментами муторнее.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем распаривать и перекручивать? То-есть, я знаю что это даёт, но с кодзи  это делать вовсе не обязательно. В этом то и фишка кодзи - это самый "ленивый" из зерновых способов брожения. Залил сырьё водой, всыпал кодзи, перемешал, ушёл на три недели, вернулся - всё, готово. Правда есть опасность скисания, но сам не сталкивался ни разу.

0
400 руб за пол кило на вб. Доза 2-6 грамм на кило.
Т.е. я купил фермент (какой?), дрожжи саф велюр например, всё это закинул в ёмкость и готово?
раскрыть ветку (1)
0

Глюкоамилаза и амилосубтилин

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку