Самое темное время суток
Глава шестая.
Глава первая - Самое темное время суток
Глава вторая - Самое темное время суток
Глава третья - Самое темное время суток
Глава четвертая - Самое темное время суток
Глава пятая = Самое темное время суток
Спасибо за донаты @adana.grey, @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).
В кабинет следователя вошел дежурный. Вид у молодого человека был уставший, взгляд пустой, лицо не выражало эмоций.
- Увести, - сказал следователь дежурному.
- Идемте, - обратился молодой человек к Марии.
- Куда? - удивилась Маша.
- В изолятор, а вы думали домой? - с насмешкой ответил следователь.
- Я не понимаю.
- В изолятор её, - командным голосом произнес следователь.
Дежурный поднял Машу из-за стола и подталкивая вывел из кабинета. Следователь достал сигарету из пачки, открыл окно и закурил. Он смотрел на улицу, вид частично скрывали полузакрытые жалюзи. На город опустилась ночь, в домах горели огни, всё казалось таким уютным и спокойным. Работнику сыска всегда нравилось смотреть на вечерние окна. У него складывалось ощущение, что в каждой из этих квартир царит мир и любовь. Счастливые семьи ужинают, играют с детьми, обсуждают прошедший день. Ему очень не хватало всего этого в жизни. Уже почти пять лет он не торопится в свой пустой домой. Жена ушла от него, забрав с собой дочь. Он даже не помнит, когда видел свою Ксюшеньку последний раз.
Докурив сигарету до самого фильтра, следователь потушил её в пепельнице и взял смартфон в руки.
- Олеся, ты на месте?
- Да, - послышался женский голос в трубке.
- Зайди.
- Сейчас.
В кабинет вошла женщина средних лет. Круглолицая, с большими глазами и вздернутым носиком. Она выглядела как коренная сельская жительница. Её полную фигуру обтягивал полицейский китель. Густые волосы были уложены в плотный пучок. Женщина села напротив следователя.
- Валерий Дмитриевич, вызывали?
- Не паясничай. Хватит уже обижаться. Ты знаешь почему я не хотел, чтобы ты присутствовала на допросе, - следователь не смотрел собеседнице в глаза.
- Знаю. Ну и что она рассказала? Почему прирезала мужика?
- Она здесь себе здесь порядком наговорила. По её словам, они с этим мужиком труп закопали в лесу. Приблизительно место я понял где. Олесь, на завтра опер группу готовь, туда поедем.
- Сейчас? Время уже позднее.
- Я сказал, завтра выезжаем в семь утра. Чтобы криминалисты были тоже, - сказал следователь тоном не терпящим возражений.
- Есть, - женщина не спеша поднялась со стула и направилась к двери.
- Олесь, я понимаю, но ничего не поделаешь работа у нас такая, - смягчившись сказал следователь. Сотрудница кивнула в ответ.
Валерий Дмитриевич до глубокой ночи перечитывал показания Маши. Ему приходилось сталкиваться с различными преступлениями, но он не переставал удивляться людской жестокости, особенно в делах касающихся убийств детей. Преступники, которые сидели здесь, чаще всего пытались оправдывать себя и своё преступление. Были даже мамаши, которые считали, что они не виноваты в том, что трехлетний ребенок умер от голода, брошенный один в квартире на несколько дней. Были и такие, которые искренне раскаивались в содеянном, и их даже не волновало, какая мера пресечения их ждет. Но сейчас совершенно другой случай. Подозреваемая созналась не только в убийстве, но и в соучастии еще в одном. Следователь увидел, что Маша не сожалеет о том, что сделала, и не считает, что её действия заслуживают наказания. То, как она искренне удивилась тому, что её поместят в изолятор, говорило о том, что Маша не считает себя преступницей или не понимает всю тяжесть своего преступления. Валерий Дмитриевич всё больше начинал сомневаться во вменяемости Марии. Её рассказ о том, что она видела Александра Денисова с язвами на голове и на лице, которые потом исчезли, говорит о том, что у неё были галлюцинации. Следователь по старой привычке взял трубку стационарного телефона и набрал номер.
- Есть что-нибудь по Васютиной Марии Алексеевне? Пришел ответ на запрос?
- Секунду, - раздался мужской голос в трубке, - нет, рано ещё. Вы же только сегодня направили, а у них до десяти дней срок.
- Да, я знаю, - следователь положил трубку. Глубоко вздохнул и откинулся на спинку стула. Подумал о том, что завтра утром они приедут на место предполагаемого захоронения трупа, которого там не окажется. А если она еще и на учете в ПНД состоит, то его на смех поднимут. Валерий Дмитриевич постарался отогнать гнетущие мысли о возможной выволочке от руководства и вышел из кабинета.
Изолятор оказался именно таким, каким его себе представляла Мария. Свет фонаря проникал через маленькое окошко под потолком. И это был единственный источник света. Маша села на жесткие нары, осмотрелась. И в этот момент пришло осознание всего кошмара, происходящего с ней. Она почувствовала, как замерзла. Маша легла на бок и свернулась калачиком. Слезы неустанно накатывали, и чем больше она пыталась подавить рыдания, тем сильнее горячие соленые ручейки бежали по лицу. К страху перед заключением прибавилась тоска по Александру. Начали всплывать воспоминания о том роковом дне. Маша закрыла глаза, чтобы заставить исчезнуть эти ужасающие образы. Не получалось. Тогда она села и схватилась руками за голову.
- Маша, не плачь, - раздался голос Александра.
- Ты только в моей голове, ты умер, - Маша открыла глаза, в изоляторе она была одна.
- Да, ты сама меня убила.
- Ты сам попросил. И я знаю, что ты лишь плод моего воображения, - хныкала Мария.
- Это хорошо, что ты в этом уверена, а то можно было бы подумать, что ты сошла с ума.
- Саш, зачем? Почему мы не могли быть просто счастливы? Просто быть вместе?
- Не знаю. И ты не знаешь.
- Мне ведь не привиделось? - вытирая слезы, произнесла женщина.
- Что?
- Твои... Ну то, что с тобой было по ночам?
- Я же в твоей голове. Если ты не уверена, значит и я, - голос Александра начал отдаляться.
- Как же мне узнать?
Ответа не последовало. Маша повалилась на бок, посмотрела на закрытую дверь изолятора и укрылась курточкой, стараясь заснуть.
Валерий Дмитриевич осушал стакан пива, рассматривая фотографии с места преступления. Тело мужчины лежало на спине. Раны были по всему торсу, на шее, на месте глаз зияли дыры - глазные яблоки были вырезаны. Следователь знал о том, что если убийца выкалывает глаза жертве, это означает, что он не хочет чтобы жертва знала что убийца он. То есть Мария не хотела, чтобы в момент убийства Александр её видел. Чувство вины? Страх? Отвращение к тому, что она делает? Валерий Дмитриевич отправился за второй банкой пива. Посмотрел в пустой холодильник и тут раздался звонок на его смартфон.
- Доброго времени суток.
- Доброго. Олесь, я надеюсь ты звонишь отчитаться, что всё сделала.
- Да, в целом, но вот, - женщина замолчала.
- Что?
- Мирязев не доволен, что мы еще какой-то труп ищем. Потребовал узнать, были ли пропажи девушек, подходящих по описанию в это время.
- И? - следователь знал, что полковник Мирязев одобряет только те следственные действия, которые гарантируют ему возможность выслужиться, и если расследование не обещало результатов, он старался его максимально быстро свернуть.
- Среди пропавших таких девушек нет.
- Он отозвал поиски останков?
- Нет, сказал, что пусть будет направлена группа с криминалистами, но только на один участок, на который покажет подозреваемая.
- Хорошо, большего и не нужно.
- Завтра в отделе в шесть?
- Да, не опаздывай, - с улыбкой сказал следователь.
- Обязательно, - ехидно ответила Олеся.
- Ох, ну и язва, - Валерий Дмитриевич сбросил вызов.
Он подошёл к фотографиям, разложенным на журнальном столике. Брал каждую в руки и пытался понять мотивы такой жестокости женщины, которая любила этого мужчину. Почему люди совершают такое в отношении людей, которых любят? Ведь его бывшая жена тоже когда-то любила его. А потом одним днём собрала вещи, забрала дочку и ушла, причинив такую боль, что он ощущает её до сих пор.
Продолжение следует...
CreepyStory
15.5K постов38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.