Самое темное время суток
Глава третья.
Глава первая - Самое темное время суток
Глава вторая - Самое темное время суток
Спасибо за донаты @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).
- Мария Алексеевна, выходит, что вы состояли в интимных отношениях с Александром Денисовым? - перебил следователь Машу.
- Да, для меня этот человек стал любовью всей моей жизни, - робко ответила Мария.
- Ясно, убийство на почве ревности, - произнёс следовать и застучал по клавишам клавиатуры.
- Нет, ревность здесь совсем ни при чем. Я хотела ему помочь, - Маша положила ладонь на руку следователя, и тот поднял глаза на женщину.
-Ну что же, рассказывайте, - следовать прикурил сигарету.
После того как Александр уехал, девушка не могла сомкнуть глаз. Все её мысли были только о том, что все вокруг нее было не правильно. Что её жизнь не имеет смысла без Саши, и что Павел совершенно не тот, кто ей нужен. Уже под утро она начала собирать вещи Паши, распихивая их в китайские клетчатые сумки, стараясь ничего не забыть, чтобы у него не было повода явиться сюда ещё раз.
- Маш, ты чего шумишь? Дай поспать, - пробормотал Павел сквозь сон.
- Я вещи твои почти собрала, вставай и уходи, - как можно жестче произнесла Маша.
- Ты чего с дуба рухнула?! - воскликнул Паша, усевшись на кровать.
- Нет, наоборот. Я больше не хочу с тобой жить. А поскольку я плачу за это жильё, значит ты и уходи.
- Ты просто пьяная. Ляг проспись, - Паша потянул к ней руку.
- Нет, вставай и вали.
- Ты дура что ли? Сама потом ко мне прибежишь. Только вот назад я тебя не приму, - со злостью в голосе сказал Паша, натягивая джинсы.
- Хорошо, договорились, - Маша обрадовалась, что получилось так просто и быстро выгнать Пашу из квартиры.
Для Павла расставание стало полной неожиданностью. Даже стоя в дверях с клетчатыми сумками в руках, он никак не мог поверить в происходящее и всячески пытался убедить Машу не выставлять его за дверь. Но у нее были другие планы. Маша с нетерпением ждала его ухода, чтобы скорее написать Александру.
Александр приехал к Маше тем же вечером. Он при девушке позвонил жене, на ходу сочинив историю про сделку с несговорчивыми клиентами. Саша так правдоподобно описывал выдуманных партнеров и их нежелание договариваться, и что возможно даже задержится до утра, что Тома не стала задавать вопросов и, по всей видимости, беззаветно поверила супругу. Закончив говорить с женой, Саша полностью переключился на Марию. А та в свою очередь вся отдалась его ласкам. Утром девушка, сидя в кресле и попивая кофе, смотрела на своего возлюбленного. Она упивалась своим триумфом. "Вот он: красивый, умный, нежный и он мой. Как он ловко обманул Тамару, а я-то думала, что она умнее. Он предпочёл меня! Я даже и мечтать о таком не могла. Интересно, как быстро теперь он бросит Тому?"
Мария отдавала Александру всю себя без остатка. Она планировала своё время опираясь на его график, готовила и ела то, что нравится ему, старалась одеваться так, как в её представлении ему понравится. При этом Александр не дарил ей подарков, не водил по заведениям или на прогулки - все их встречи проходили у неё дома. И Машу это положение дел совершенно не смущало. Более того, каждый его визит она ждала с большим воодушевлением и трепетом.
Так продолжалось два с половиной года. Пока одним дождливым весенним вечером Александр не явился в незапланированный для встречи день. Маша была удивлена его приходу, но безмерно счастлива. На радостях она не сразу обратила внимания, что он расстроен, весь его внешний вид говорил о том, что он сильно обеспокоен.
- Саш, что-то случилось? - спросила Маша, помогая ему снять пальто.
- Случилось. Я не хотел тебе рассказывать, но ситуация вышла из-под контроля, - тихим голосом ответил Александр.
- Может я смогу помочь?
- Давай присядем, - Александр уселся на стареньки диван, потер вспотевшие ладони о брюки и продолжил, - Кисуль, даже и не знаю с, чего начать. Я боюсь, что ты сразу бросишь меня.
- Что ты такое говоришь? Я люблю тебя и никогда тебя не брошу. Никогда, - девушка схватила его за руку.
- Маш, из-за того, что я сейчас тебе расскажу, ты можешь во мне разочароваться. Но я больше не могу скрывать правду, - Александр сделал паузу, посмотрел Марии в глаза и стал рассказывать, - понимаешь, когда я познакомился с Томой, она была уже очень успешной женщиной. Достаточно известной в её сфере. Так вышло, что она не знала о моих финансовых трудностях. Она никогда не спрашивала, а я так и не решился ей рассказать. Я настоял чтобы мы сюда переехали в ожидании, что мой проект вот-вот запустят. Но к сожалению, в финансировании отказали, а я остался с долгами.
- А что за проект? Ты не рассказывал.
- Да какое это теперь имеет значение?! - Александр вскочил с места.
- А я чем смогу помочь?
- Я не могу тебя просить. Я сам виноват и сам должен со всем разобраться, - Саша подошёл к окну и грустно посмотрел на ливень.
- Скажи. Я постараюсь сделать всё что в моих силах.
- Маш, я должен очень большие деньги. И не банкам.
- Не банкам... - задумчиво произнесла Маша.
- Но ты можешь мне немного помочь. У тебя есть права? - девушка кивнула в ответ, - тебе нужно взять каршеринг и съездить кое-куда, забрать там посылку и привезти на склад. В принципе всё. Ты сможешь это сделать? - Александр подошёл к Маше, нежно накрутил её локон себе на палец, взяв свободной рукой её за плечо.
- Конечно, здесь ничего сложного. Но как тебе это поможет?
- Поверь, очень поможет. Спасибо тебе, моя родная! - Александр заключил девушку в объятия и начал целовать. В такие моменты Маша уже не понимала, что происходит вокруг, а видела и чувствовала лишь его и его прикосновения.
- Мария Алексеевна, вы сейчас признаетесь в перевозке наркотиков? - нахмурившись спросил следователь.
- Я? Каких ещё наркотиков? - недоуменно ответила Маша.
- Вы сейчас серьезно?!
- Господин следователь, я не знаю ни про какие наркотики.
- Ну допустим. И что было дальше?
Маша всё сделала чётко по инструкции- это оказалось совсем несложно. Девушка оставила машину на стоянке торгового центра и оправилась в метро. Окрыленная успешно выполненным заданием, она позвонила Саше.
- Я занят, - в трубке послышался раздраженный голос Александра, затем тишина.
- Скинул..., - прошептала Маша и почувствовала, как навернулись слезы.
Весь вечер проревев в подушку, она не заметно для себя заснула. Марию разбудил настойчивый стук в дверь. На смартфоне светились цифры 03:15. Удары в дверь стали громче, Маша направилась к двери и посмотрела в глазок. Как бы она ни старалась у неё не выходило разглядеть кто за дверью, так как на лестничной площадке было темно. После очередного стука Маша спросила:
- Кто там?!
- Машенька, это я, открой, пожалуйста, - в жалостливом голосе за дверью Маша сразу узнала Александра.
- Сейчас-сейчас, - запричитала девушка, справляясь с дверными замками и защелками.
- Я уже испугался, что с тобой что-то случилось, - вваливаясь в квартиру сказал Саша.
- Нет-нет, всё хорошо. Я всё сделала, как ты велел, - Маша пыталась заглянуть в его лицо, но он отворачивался.
- Маш, не смотри на меня, пожалуйста, - Александр сгорбившись отправился в комнату. Девушка последовала за ним. Как только Маша положила пальцы на клавиши выключателя, она услышала, - не надо.
В полумраке она уловила, что Александр сидит неровно. Одно плечо сильно выше другого. Волосы казались сильно взъерошены, а глаза поблескивали в темноте. Она попыталась приблизиться к нему, но тот поднял руку, останавливая её.
- Милый, ты чего? Тебе не хорошо? - обеспокоенно спросила Маша.
- Ну так. Я не хочу чтобы меня сегодня трогали. Можно я у тебя здесь посплю? Только свет не включай. Глаза болят, - голос Саши был ровным и спокойным, что явно не соответствовало ситуации.
- Да, хорошо. Ложись. Давай постелю на диване, - Маша начала в темноте открывать комод.
- Не нужно ничего, - Александр улегся на диван, лицом повернувшись к спинке.
- Ну ладно, отдыхай, спокойно ночи...
Продолжение следует...
CreepyStory
13.8K поста37.8K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.