10
Истории из жизни

Самое первое воспоминание из детства1

Поздняя осень 1999 года, мне всего два года, я и моя мама едем на очень быстром и странном поезде, на таком поезде я еще ни разу не ездил (этим поездом окажется метро). Чуть позже нас встретила мамина сестра и мы все вместе отправились к ней домой, в коммунальную квартиру.

По пути я начинаю сильно капризничать и сажусь на землю (однажды тетка вспомнит, что в тот момент я выдал весьма эпичную фразу - "Я хочу упасть и лежать"), из-за чего маме пришлось нести меня на руках.

Затем мы с мамой приехали в деревню в Пензенской области к моим дедушке и бабушке, где у них был деревянный дом наподобие избушки и хороший сад. Родственники (мамины родители, прабабушка, мои двоюродные сестры и родные тетки) очень обрадовались нашему появлению, поскольку они впервые смогли меня увидеть.

А вечером мама отправилась в гости к своей школьной подруге, где я познакомился с ее дочкой - симпатичной рыжей девочкой лет 10-12 с очень редким именем Алиса (само лицо Алисы я не запомнил, только ее образ).

Ну, а спустя пару дней я и мама отправились домой на мою малую родину.

Алиса уже давно выросла, вышла замуж за военного и уехала жить на Дальний Восток, ее мама все еще живет в той деревне. Моих дедушки и бабушки уже давно нет в живых, их избушка почти развалилась, а сад и огород заросли бурьяном. Двоюродные же сестры окончили школу и уехали жить в Москву.

P.S: не знаю почему решил написать данный пост, просто не мог заснуть и решил поделиться своим воспоминанием из детства. А какое у вас было самое раннее воспоминание?

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.