Самое новогоднее из коллекции
Коллекция моя, сканы мои, пил не я.
Коллекция моя, сканы мои, пил не я.
А название "советское" это оказывается не предмет гордости, как казалось в советские времена, а способ не попасть на предьявы от французов, и делать шампанское, добавив просто углекислого газа в вино, а не естественным методом шампанизации.
Не стоит искать демонов там, где их нет.
Задача была сделать дешевое и массовое игристое вино, а не запихнуть на этикетку слово "шампанское", но так, чтобы правообладатель не доебался.
Советское шампанское это не просто газированное вино, а там реально происходит вторичное брожение, просто технология сложная, поэтому делали не в сельской местности.
Кстати, лол, французы технологию производства тоже купили, как и испанцы. Итальянцы для своего просекко используют похожую технологию.
Учитывая как просто сделать газированную воду - из баллона с углекислым газом газ вывести в бутылку с обычной водой, и потрясти. Потом получается газ вода, и шампанское думаю примерно так же
Дык суть в том что не так же, в советском шампанском технология как в просекко, ускоренное вторичное брожение.
Лига коллекционеров
935 постов2.4K подписчика
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.