По форме - вопрос спорный. Если по размеру шампура, то даже плюс - крути как хочешь для равномерности прожарки.
А вот про теплообмен - согласен. Такую бандуру кочегарить дольше
Подъёб засчитан, снимаю шляпу. Ладно я, старый пень, шарики за ролики заехали. но ведь ещё 75 человек наплюсовали.
Я про экономию дров времени и сил, по мимо конвекции от костра идет ик излучение оно и нагрее плюс повторюсь не надо лишних движений сжег костер на оставшихся углях пожарил. И вообще бред это все у меня из буржуйки под казан печь сделана (чугуний 6 мм где-то) с одной закладки дров через 10-15 минут от наружной стенки прикуривать можно
то есть количество мяса на шампурах заведомо разное - чётко по графику нормального распределения. Но в ЦИК могут жарить по аномальным раскладкам)
Про 12 часов припиздёхиваешь ведь. Я вот в литейке работал довольно продолжительное время. И там даже более массивные отливки остывали быстрей. При том что они остывали с ~ 1500ºС, а не углями грелись.