Сам дурак и транспортный налог
Добрый день, уважаемая лига юристов.
Уже давно бьюсь с налоговой из-за своей юношеской глупости.
Во времена юношеского максимализма купил я себе автомобиль audi A8, древнюю как экскременты мамонта, зато с двигателем 4.2 литра и 300 лошадьми под капотом, климат контролем, тонированными стёклами и остальным фаршем.
Случилось так, что налог за владение автомобилем мне не приходил и знать о нём я не знал. Но не так давно Москва "лопнула" и я оказался на территории новой Москвы. Следовательно и налоговая стала Московской. И вот настал момент, когда я получил первое "письмо счастья", в котором внезапно всплыла вся сумма задолженности вместе с пени, а налог на 300 лошадей 45000 рублей в год. Начитавшись "умных" интернетов я узнал, что срок давности уплаты транспортного налога 3 года.
Поразмыслив я продал машину в 2014 году и решил не платить налог, а ждать пока он сгорит (наивный, ага). В итоге я накопил огромнейшую, для меня, сумму долга в 355 тысяч рублей.
Осознав свою глупость в 2017 году я начал гасить задолженность частями. Успел погасить 180 тысяч налога, пени не гасил.
И вот оно счастье! Закон о налоговой амнистии! Думаю теперь то я освобожусь от тяжкого бремени. Но не тут то было. По закону о налоговой амнистии мне списали оставшуюся задолженность 60000 рублей и пени начисленные на списанную задолженность 30844 рубля, оставив задолженность по пени на уплаченную мной сумму в размере 95385 рублей.
Должны ли списать пени в полном объеме, ведь они начислены на задолженность образовавшуюся до 1 января 2015 года?
Прошу помощи в решении моей проблемы.
P.S. Знаю, что сам дурак.
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.