Салат из жареных баклажанов с томатами и чесноком

Вариантов подобного салата, безусловно, много. Причём, его называют и азиатским, и кубанским, и турецким. По мне, так он просто летний-дачный. Сложность приготовления - ниже средней, результат очень водочный!

Потребуется:

Баклажаны - 2-3 шт. среднего размера

Помидоры - 2 шт. крупных (максимально сладких)

Чеснок - 2-3 зубка

Растительное масло для жарки 4-5 ст. ложек (баклы возьмут в себя практически всё)

Растительное масло для заправки 1 ст. ложка

Соевый соус 1 ст. ложка

Мёд 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка (одна столовая ложка, если хотите вкус поинтенсивнее)

Горчица 1/2 чайной ложки

Лук зелёный - несколько перьев

Баклажаны режем четверть-шайбами и обжариваем в растительном масле до лёгкой золотистости. За минуту до конца жарки закидываем мелко рубленый чеснок. даём остыть. Томаты режем на кусочки размером с сегменты баклажана, зелёный лук измельчаем. Смешиваем овощи.

Заправка: масло+горчица+соевый+уксус тщательно перемешиваем, слегка взбиваем. Заправляем салат. Подаём не охлаждая, но и не тёплым!

И, конечно же, с ледяной водкой!

Салат из жареных баклажанов с томатами и чесноком Кулинария, Баклажан, Помидоры, Чеснок, Закуска