Салат из жареных баклажанов с томатами и чесноком
Вариантов подобного салата, безусловно, много. Причём, его называют и азиатским, и кубанским, и турецким. По мне, так он просто летний-дачный. Сложность приготовления - ниже средней, результат очень водочный!
Потребуется:
Баклажаны - 2-3 шт. среднего размера
Помидоры - 2 шт. крупных (максимально сладких)
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло для жарки 4-5 ст. ложек (баклы возьмут в себя практически всё)
Растительное масло для заправки 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 чайная ложка
Уксус 1 чайная ложка (одна столовая ложка, если хотите вкус поинтенсивнее)
Горчица 1/2 чайной ложки
Лук зелёный - несколько перьев
Баклажаны режем четверть-шайбами и обжариваем в растительном масле до лёгкой золотистости. За минуту до конца жарки закидываем мелко рубленый чеснок. даём остыть. Томаты режем на кусочки размером с сегменты баклажана, зелёный лук измельчаем. Смешиваем овощи.
Заправка: масло+горчица+соевый+уксус тщательно перемешиваем, слегка взбиваем. Заправляем салат. Подаём не охлаждая, но и не тёплым!
И, конечно же, с ледяной водкой!