Салат из запеченных овощей
Если вы разожгли мангал,а в холодильнике нашлись овощи,то непременно,слышите,обязательно приготовьте этот салат. Он нереально вкусный,напитанный ароматами дыма и зелени. Его можно кушать сразу с шашлыком или дать ему настояться и есть со свежим хрустящим хлебом. Как бы вы не выбрали,этот салат не разочарует вас!
Итак,что необходимо. Баклажан,пара помидорчиков, сладкий перец,зелень,луковица. Этот набор вы можете увеличить. Можете добавить острый перец, можете добавить кабачок. Но это уже не обязательные ингридиенты. Все моете и нанизываете на шампура или выкладываете на решетку гриля. Овощи (кроме лука и зелени)необходимо запечь со всех сторон до мягкости и отставания кожицы. Овощи снимаете с углей,выкладываете в миску и с помощью двух вилок и такой-то матери снимаете кожуру. Она очень горячая,но делать это надо сразу. Затем придерживая вилкой,рубите на произвольные кусочки. Лук мелкими полукольцами,зелень просто порубить. Сразу хочу отметить,что резать горячие овощи своим лучшим ножом,это не самая хорошая идея. От этого ножи нещадно тупятся. Я это делаю ножом который не жалко. Ну вобщем вы все покрамсали,посолили по своему вкусу,добавили немного уксуса. На количество овощей,показанных сверху,буквально 0.5.чайной ложки. Перемешали иииии.. все готово. Пробуйте на доброе здоровье! Ангела Вам за трапезой.
Ваша Жанна.


Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г