268

Салат из цветной капусты (по-корейски)

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 600 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Красный лук — 1/2 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Острый перец чили — 1 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Кориандр — 1/2 ст. л.

  • Сладкая паприка (лучше хлопья) — 1/2 ст. л.

  • Чёрный перец — 1/2 ч. л.

  • Уксус 6% — 1,5 ст. л.

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

Приготовление:

Разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Отварите соцветия в хорошо подсоленной воде (1 ст. л. соли на литр воды) в течение 3 минут. Сразу после этого переложите капусту в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящей.

В миску с капустой добавьте все нарезанные овощи, специи, уксус, соль и сахар.

Разогрейте подсолнечное масло до горячего состояния и аккуратно залейте им салат.

Поставьте салат в холодильник на 24 часа. Периодически перемешивайте и пробуйте на соль, при необходимости добавьте ещё.

Нашла на Али и на Яндекс Маркете.

Люблю готовить

5.3K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!