42

Салат из копченой курицы с апельсином и брынзой

Легкий, но сытный салат на скорую руку.

Ингредиенты для салата:

  • Копченая куриная грудка-300гр (половина грудки)

  • Рукола или салат айсберг

  • Большой апельсин

  • Болгарский перец 1 шт

  • Сыр творожный или фета(брынза) 220 грамм ( 1 коробка)

  • Кешью жареный 30 гр

  • Сыр твердый 30 гр

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло-30гр

  • Лимонный сок-30гр

  • Соль, перец

  • Грейпфрутовый сок 30 мл

  • Дижонская горчица 1 чайная ложка.

Моем руколу

Рукола

Рукола

Чистим, нарезаем кубиком апельсин.

Апельсин кубиком

Апельсин кубиком

Сливаем рассол, нарезаем кубиком брынзу

Брынза

Брынза

Чистим курицу от костей и кожи, нарезаем кубиком

Курица копченая

Курица копченая

Чистим перец, нарезаем тонкими колечками, потом колечки делим на 2 3 или 4 части, в зависимости от размера колечек

Перец болгарский

Перец болгарский

Твердый сыр нарезаем тонкими полосками, лучше всего это делать картофелечисткой.

Сыр пармезан

Сыр пармезан

Жареный кешью растираем в ступке

Кешью

Кешью

Укладываем все в салатник.

Готовим заливку

Продукты для заливки

Продукты для заливки

Взбили венчиком

Взбили венчиком

Заливаем салат заливкой

Заливаем салат

Заливаем салат

Перемешиваем и даем отдохнуть на балконе 20 минут

Перемешали и на холод

Перемешали и на холод

Наливаем бокал вина.

Токай Массандра

Токай Массандра

Употребляем.

Употребляем.

Салат готов.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г