Салат из копченой курицы с апельсином и брынзой
Легкий, но сытный салат на скорую руку.
Ингредиенты для салата:
Копченая куриная грудка-300гр (половина грудки)
Рукола или салат айсберг
Большой апельсин
Болгарский перец 1 шт
Сыр творожный или фета(брынза) 220 грамм ( 1 коробка)
Кешью жареный 30 гр
Сыр твердый 30 гр
Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло-30гр
Лимонный сок-30гр
Соль, перец
Грейпфрутовый сок 30 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка.
Моем руколу
Чистим, нарезаем кубиком апельсин.
Сливаем рассол, нарезаем кубиком брынзу
Чистим курицу от костей и кожи, нарезаем кубиком
Чистим перец, нарезаем тонкими колечками, потом колечки делим на 2 3 или 4 части, в зависимости от размера колечек
Твердый сыр нарезаем тонкими полосками, лучше всего это делать картофелечисткой.
Жареный кешью растираем в ступке
Укладываем все в салатник.
Готовим заливку
Заливаем салат заливкой
Перемешиваем и даем отдохнуть на балконе 20 минут
Наливаем бокал вина.
Приятного аппетита!
















Кулинарная мастерская
11K поста48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г