54

Салат из баклажан (с майонезом)

Если от кабачков уже происходит непроизвольное вздрагивание, то переходим на баклажаны! Это вкусно и полезно.


Ингредиенты


* баклажаны — 3 шт средних или 4 шт маленьких

* яйца — 3 шт

* лук — 1 шт

* майонез — 2 ст ложки


Маринад для лука:

* уксус

* соль

* сахар

* кипяток

Маринуем лук, для этого в миску с уксусом засыпаем нарезанный кольцами лук, соль, сахар и заливаем все кипятком. Оставляем на 15 минут.

Баклажаны нарезаем как картошку фри. Шкурку не снимаем, а что бы она не горчила солим наши баклажаны и даем постоять им минут 20. После чего промываем под проточной водой даем хорошо стечь воде.

Жарим нарезанные соломкой баклажаны до золотистого цвета. Отправляем в миску, даем остыть.

Отваренные яйца так же нарезаем соломкой и отправляем к поджаренным баклажанам.

С лука сливаем воду, слегка отжимаем и добавляем к яйцам с баклажанами.

Заправляем майонезом и по необходимости солим. Перемешиваем.

Можно подавать так а можно придать форму салату с помощью формировочного кольца.

Приятного аппетита.

Для тех кому нужен более подробный рецепт.

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г