Сахалинская уха

Сахалинская уха Сахалин, Южно-Сахалинск, Уха, Рыба, Рыбалка, Длиннопост

Как-то я с корейцем по фамилии Зин и его женой поехал на Охотское море рыбу ловить. Хотя правильнее будет сказать, что Зин с женой взяли меня с собой на Охотское море


Фраза «Поехать на Охотское море» звучит очень внушительно. Но в действительности ехать нужно всего километров двадцать. Из Южно-Сахалинска до любого моря двадцать километров.


Ловля рыбы занимает полчаса. На Охотском море рыбалка выглядит так: ты закидываешь удочку и сразу вытаскиваешь рыбу. Закидываешь – вытаскиваешь, закидываешь – вытаскиваешь. Утомительное занятие. Зимой его разнообразят морские котики. Они снимают рыбу с крючков, когда рыбак уже подвел ее к берегу. Говорят, что зимой, чтобы отпугнуть котиков, все громко матерятся и швыряют в животных куски льда, камни и прочий мусор. Поэтому на берегу царит движуха, всем очень весело и совсем не холодно.

Сахалинская уха Сахалин, Южно-Сахалинск, Уха, Рыба, Рыбалка, Длиннопост

Рецепт сахалинской ухи


Берешь три здоровые кеты. Отрезаешь у них головы и срезаешь брюшки. Кидаешь эти запчасти в котел с кипящей водой. Безголовые тела рыб выбрасываешь. Их потом съедят вОроны или крабы.


Разварившиеся головы и брюшки красной рыбы вылавливаешь из котла и тоже выкидываешь вОронам. Засыпаешь нарезанный картофель. Потом запускаешь настоящую рыбу. В нашем случае это была красноперка. ХЗ, что за рыба. Внешне походит на селедку с красными плавниками.


Соль, перец, репчатый лук, лавровый лист. Для красоты можно нарезать помидор и тоже запустить его в рыбный суп. Всё. Сахалинская уха готова. Вкус фантастический. Особенно, если жрать на берегу Охотского моря, да ещё и под водочку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

потом мажешь хлеб маслом, икрой, икру выкидываешь, кладешь сверху сала кусок. вкус тоже будет огон.


ну просто выкинуть кету и варить условного карпа как то странно.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пристрелил бы за выброшенную кету!

Или это тонкий стеб?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

кета на Дальнем Востоке бросовая рыба. Типа, как .... ну минтай что ли... Ее очень много и едят её неохотно.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Минтай - бросовая????

Цельный год каждый день жареный  хуярил!

Сейчас оптовая цена выше 2 уе за кг....

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. А во Владике мама купила(в гости к сестре приехала), та ей говорит, ты что, это собакам берут кормить...

Автор поста оценил этот комментарий

Будучи Сахалинцем смешно такое слышать
Цена на минтай в магазине

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-х друг-одноклассник из Южносахалинска через маму иногда икру передавал... ЧТо за вкус...

Автор поста оценил этот комментарий

Кета всегда дороже была горбуши, аналогично икра дороже, и на лицензию соотношение один к трем или один к четырем горбуша к кете (например, можно выловить 22 горбуши или 5 кетин).

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

хз, если честно. Но у бабушки в Биробиджане и во Владике у тетки кета из красных всегда шла, как второй сорт. Не третий не в коем случае, но не деликатес уж точно...

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ваши поездки на ДВ были? в начале восьмидесятых?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. А что, так всё поменялось?. В последний раз где-то в 89 ездил, кажись... Крабов камчатских ел, корюшку и икры объелся чёрной. Последний раз, когда чёрную ложкой ел :_(

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

В посёлках, селах нет как было рыбы,мяса,краба криветки и т д море так и есть. А в городах конечно покупают конечно и через знакомых не дорого но все равно рынок диктует свои условия

1
Автор поста оценил этот комментарий

За тридцать то лет что может поменяться.

Автор поста оценил этот комментарий

нормальную уху всегда так варят. Бульон из одного чего-то (на Украине меня учили куринный брать), а рыбу уже другую, которую варённой есть вкуснее..

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Уха из петуха О_о?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

из петуха лучший бульон для ухи выходит, субъективно... Даже и не знаю, чем петух от курицы для бульона отличаются...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку