337

SABATON - No Bullets Fly (Animated Story Video)

Анимированной истории от Сабатона вам!

Краткое содержание происходящего в ролике:

20 декабря 1943 года, американский бомбардировщик B-17, прозванный «Старый паб» (Ye Old Pub) в составе 379-й бомбардировочной группы шёл над Северным морем на высоте 20 тысяч футов. Их целью был авиазавод «Фокке-Вульф» в Бремене.

Пилотом «Летающей крепости» был новичок Чарли Браун, а всего экипаж состоял из десяти человек. На борту было двенадцать 500-фунтовых бомб.

В 11:30 самолёты попали под обстрел немецких зенитных орудий, один из снарядов разорвался прямо по курсу, осколки разнесли носовое остекление самолёта. Никто из экипажа не пострадал, но внутри машины теперь гулял ледяной ветер. Температура за бортом (а теперь и внутри) была -60 по Цельсию.

Другие разрывы зенитных снарядов повредили два из четырёх двигателей B-17.

Несмотря на повреждения, Чарли удалось дотянуть до цели и сбросить бомбы. Группа легла на обратный курс. Целым не остался ни один бомбардировщик, но серьёзные повреждения получили только два — «Паб» и еще один, у которого горели два двигателя. Оба самолёта отставали от строя.

Второй бомбардировщик ушёл в пике, пытаясь сбить пламя. Он исчез в облаках, а потом Чарли увидел там вспышку взрыва — сосед погиб.

Оставшийся в одиночестве «Паб» был атакован эскадрильей «Фокке-вульфов» FW.190. Одновременно с ними из облаков появилось несколько «мессершмитов» Bf.109.

Экипаж B-17 встретил напдающих огнем. Верхний стрелок попал в один из немецких истребителей. Второй 190-й попытался избежать столкновения и попал под огонь носового стрелка «Паба».

Но сзади зашли 109-е. Хвостовой стрелок попытался прицелиться, однакого из-за низкой температуры в салоне замёрзла смазка пулемётной установки, лишив оружие подвижности. Истребители приближались.

Снаряды 20-мм пушек пробили машину в нескольких местах, разбили остекление нижней турели, срезали половину руля направления и ранили нескольких членов экипажа, хвостовой стрелок погиб. Следующая атака пришлась по кабине, пуля пробила кислородный баллон Чарли.

Бомбардировщик накренился влево и начал неуправляемо снижаться по спирали, всё быстрее и быстрее приближаясь к земле. Задыхающийся Чарли пытался восстановить контроль над машиной, но повреждение руля делало это почти невозможным. От кислородного голодания Чарли потерял сознание.

Очнулся он, когда бомбардировщик сильно потерял высоту, и кислорода стало хватать для дыхания. Чарли немедленно навалился на штурвал, пытаясь выровнять машину. Из пике он вышел всего в трёх тысячах футов — это меньше километра. Самолёт — точнее, то, что от него осталось, — выровнялся и начал набирать высоту. Почти весь экипаж был ранен или без сознания.

Чтобы вернуться в Англию, надо было преодолеть немецкую линию обороны — Атлантический вал.

В этот момент они пролетали мимо аэродрома под Йевером, где запускал мотор своего истребителя лейтенант Франц Штиглер.

Накануне Франц сбил B-17 и теперь ему не хватало одной победы до Рыцарского креста.

Сбив «Летающую крепость», что была перед ним, он честно заслужил бы награду.

Франц начал атаку, зайдя бомбардировщику в хвост, но обратил внимание, что бомбардировщик не стреляет в него. Потом заметил и его повреждения. Он приблизился и пролетел вдоль вражеской машины, поражённый, как в таком состоянии она вообще способна летать. Единственный уцелевший пулемёт находился в нижней турели и не мог подняться достаточно, чтобы попасть в него.

Франц понимал: пары попаданий хватит, чтобы отправить эту развалину на землю, но ему не понравилась идея расстреливать беззащитных людей, пусть даже они совсем недавно бомбили его соотечественников. Франц помахал Чарли и показал вниз, намекая, что тому стоит вести машину на посадку — преодолеть Атлантический вал у неё шансов не было. Чарли отрицательно помотал головой, и Франц понял, что американцы погибнут. Если, конечно, он им не поможет.

Штиглер, конечно, не хотел убивать беспомощных людей, но несколько раз пытался принудить бедолаг к посадке на немецкой территории или хотя бы заставить свернуть в сторону Швеции — где их бы интернировали. Американцы, едва державшие машину в воздухе, не отреагировали на старания немца, так что Штиглер махнул на упёртых «янки» рукой и решил «проводить» до берега.

И он остался с ними, проводив бомбардировщик через Атлантический вал. Наземные немецкие наблюдатели легко узнали свой истребитель, так что зенитки не сделали по ним ни одного выстрела.

Чарли не понимал, что этот немец делает, пока тот не отсалютовал им и не отвалил в сторону. Именно в этот момент Чарли всё понял.

«Паб» с трудом дотянул до Англии и чудом сел. Командир собирался было наградить экипаж медалями за проявленное мужество, но слухи о произошедшем дошли до высокого начальства. От новости, что их лётчиков спас от смерти немецкий истребитель, командование пришло в ярость. Всё было приказано засекретить. Сделать вид, что вылета вообще не было.

Франц Штиглер же благополучно приземлился возле Бремена, но тоже не никому ничего не рассказывал. Иначе это привело бы его под трибунал.


По материалам WARHEAD.SU

Лига рок-музыки

6.8K пост21.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
11528

Добро пожаловать в реальный мир...

Добро пожаловать в реальный мир...
7165

Ух ты, повестка ...

6403

У женщин с четырьмя детьми появился шанс!

У женщин с четырьмя детьми появился шанс!
6042

Шутка про КНДР))!))

Шутка про КНДР))!))
5765

И так всегда

И так всегда Картинки, Мемы, Мусорка, Пакет для мусора
Показать полностью 1
5553

Ответ на пост «Да, проблема»

4928

Сборы на мобилизацию

Сборы на мобилизацию Моё, Мобилизация, Сборы, Длиннопост, Политика
Сборы на мобилизацию Моё, Мобилизация, Сборы, Длиннопост, Политика
Сборы на мобилизацию Моё, Мобилизация, Сборы, Длиннопост, Политика
Показать полностью 3
4808

Как вы поняли эту картинку для себя ?

Как вы поняли эту картинку для себя ? Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Картинки, Грустный юмор, Баланс, Вопрос, Повтор
Показать полностью 1
4797

Теория вероятностей

Теория вероятностей
4646

История про кота Илон Маск

История про кота Илон Маск Юмор, Картинка с текстом, Мемы, Картинки, Вот это поворот, Ветеринар, Ветеринария, Повтор, Как тебе такое Илон Маск, Кот
Показать полностью 1
4380

Аэропорт, частичная мобилизация

4307

Ответ на пост «В Минобороны устроили разнос военкоматам за мобилизацию "всех без разбора"»

4301

Полезный совет

4175

Хвастовство

Хвастовство Юмор, Скриншот, Переписка, Мат, Мерин
Хвастовство Юмор, Скриншот, Переписка, Мат, Мерин
Показать полностью 2
4110

Птицу видно по полету

4046

На волне помощи мобилизованным

3870

Явно в таких уборных у зеркал не селфятся

Явно в таких уборных у зеркал не селфятся Юмор, Туалет, Башня, Картинка с текстом, Замок
Показать полностью 1
3853

Всегда храните бюроклатуру в одном месте

3829

Обручальное кольцо, не простое украшенье

3736

Ответ на пост «Мысли про мобилизацию»

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: