Сабака куряка
Однажды я решил, что моя собака Тузик наконец-то должна бросить курить. Да-да, я знаю, что звучит странно, но моя собака действительно умудрилась расвести себе несколько сигарет, когда оставалась одна дома! Я понимал, что это не нормально, но, когда я нашёл её с сигаретой в зубах и дымящейся пачкой рядом, я чуть не упал от смеха.
Я изучил кучу методов, как отучить собак от плохих привычек, и решил, что лучше всего сработает «позитивное подкрепление». Я купил ей много лакомств, вроде куриных наггетсов и пушистых игрушек.
В тот вечер я устроил сцену. Сел на диван с пачкой своих любимых печенек и начал «курить» (ну, хотя бы походить, как будто курю). Тузик, конечно, подошёл, уставившись на меня, как будто не понимая, что происходит. Я, наслаждаясь «курением», делал вид, что совершенно забыл о ней.
И тут я вытащил из кармана вкусный куриный наггетс и, дразня, произнёс: «Смотри, какая вкусняшка, а не сигарета!»
Тузик, словно осознав, что печенька гораздо вкуснее, чем любой дым, бросил свой «когти». С тех пор, каждый раз, когда она видела, что я собираюсь «курить», она бросалась ко мне, виляя хвостом и требуя наггетсы.
Спустя время, я заметил, что сигареты больше не пропадают, а Тузик не находит лучшего занятия, чем догонять мячик или играть с игрушками. Могу с гордостью сказать, что мой метод сработал — я отучил собаку бросать курить, а теперь она просто не может жить без наггетсов!
Табачное дело
270 постов2.2K подписчиков
Правила сообщества
Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.