28

С заказами в Китае надо быть осторожнее

Решил потестить производителя печатных плат jlcpcb.com , реклама которого звучит почти из каждого радиолюбительского утюга.

С заказами в Китае надо быть осторожнее Изготовление печатных плат, Разработка, Электроника, Печатная плата, Китай, Производство, Изготовление, Игры на Денди, Длиннопост

На заказанной плате имеется особенность: краевой разъём, контакты которого нужно покрыть золотом (лучше, конечно, никелем, но jlcpcb умеют покрывать только золотом). Вот так он выглядит в исполнении другого завода:

С заказами в Китае надо быть осторожнее Изготовление печатных плат, Разработка, Электроника, Печатная плата, Китай, Производство, Изготовление, Игры на Денди, Длиннопост

При этом остальную часть платы покрывать золотом не нужно, достаточно покрыть свинцовым припоем.
В конфигураторе заказа на сайте такую конфигурацию выбрать можно:

Пришли платы вот такими. Ни о каком покрытии золотом и речи нет.

На мой вопрос "где золото, Лебовски?" саппорт отморозился отпиской, что я плохо читал инфу под сноской, в которой говорится, что покрывать плату золотом и свинцовым припоем одновременно нельзя.

Собсно, на этом и всё. Плюс этого производителя - в цене. Минусы видите сами. Не наступайте на мои грабли, т.к. я уверен, что данную неоднозначность в конфигураторе они устранять не будут.