С пылу с жару, помпейская печь

Всем привет. Чегойто захотелось поделиться, а скорее похвалиться фотками своей помпейки. Построил сам (почти). Третий год как пользуюсь и зимой и летом, не надоедает. Выпечка, супы, каши, шашлык-машлык и топленое молоко. А так же:

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

пицца,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

пирожки с капустой,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

с яблоками,

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост
С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

кролик с травами и картохой

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

хачапури и т.д.

С пылу с жару, помпейская печь Помпейская печь, Еда, Своими руками, Пиво, Дача, Длиннопост

Если кто сомневается, строить (покупать готовую) или нет - однозначно всем советую.Ну и будет интересно - выложу процесс постройки. Ну или еще фоток еды из помпейки)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

и в чём отличи от остальных печей?

раскрыть ветку (13)
86
Автор поста оценил этот комментарий

После использования, приходят археологи и находят застывшие фигуры жителей Помпеи

15
Автор поста оценил этот комментарий

от каких остальных?

раскрыть ветку (10)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Типа тандыра и т.д.

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное более универсальная. Кажись в тандыре пиццу или там супы и каши с наскоку не приготовишь. А так то да. Обычная печь. не считая того, что самая древняя из известных конструкций, используемая до наших дней без особых изменений. Жарить, варить, томить, выпекать можно. А вот что в ней нельзя такого, что можно в других - я не знаю.

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

на русской спать можно и дом отапливать )

7
Автор поста оценил этот комментарий

Готовлю пиццу в тандыре. Причем сразу 2-3 штуки можно засунуть. А еще что нравится так это подвесить рульку над шурпой и весь сок будет стекать в нее. В помпейской такого не замутить, но тоже хочу ее потому-что так и не научился печь на стенках лепешки/пирожки (или прилипает сильно или падают)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

хммм... а я чот про это и не подумал.  плюсую )

Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, пили как строил. Очень интересно
ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме этого места для костра, накрытого крышей, есть куча других вариантов печей. Какие плюсы и минусы у этой? Ты думаешь всем интересно смотреть на пирожки?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, смотря что за пирожки

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Междуножное пироженое)
Автор поста оценил этот комментарий

отличие в том что при не аккуратном обращение есть шанс уничтожить город)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку