2772

С праздником товарищи! С днем Великого Октября!5

С праздником товарищи! С днем Великого Октября! Октябрьская революция, Ленин, Политика, Коммунизм, Социализм, Революция, Агитационный плакат

Пора товарищи вспомнить за что сражаясь умирали наши предки.

пора товарищи, пора!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Нет лучшей антирекламы идей коммунизма, чем коммунисты.

раскрыть ветку (101)
33

на самом деле лучшая реклама коммунизма - это наша сегодняшняя жизнь

я родился в 1984, было очень смешно и нелепо видеть эти бредни коммунистические ,смеялся над Лениным, думал смешной  дядька , а сейчас стыдно, смешной и дурак оказывается был я , а эти люди были высечены из камня

дзержинский, ленин, сталин, берия, фрунзе....списко огромен

раскрыть ветку (34)
28
Самые забавные коммунисты, это те, которые в СССР лишь пеленки успели попортить.
Получается вы скучаете не по идеологии, а по детству, с которым подсознательно ассоциируете идеологию. Открою секрет, верни вас в 80-е, так ярко воспринимать это вы не будете
раскрыть ветку (6)
8
В 80-е тс возвращать бессмысленно, ему даже в 89-м было только 5 лет. Что там вообще можно было понять? Там уже Горбачев был, а не социализм
9

Ну я вот 92-го года рождения, пиздец 90ых застал на излёте, но в целом помню достаточно неплохо, так что на меня не действует бредятина, что без СССР жить лучше стало. Во времена без современной медицины, обезбаливающих, средств связи, компьютерной техники и прочего возвращаться не хочу от слова совсем (клятые совки, не смогли даже смартфон произвести!).  Но как это может мешать симпатии основным идеям социализма-коммунизма? Отделённость церкви от государства, общественная собственность на средства производства и природные богатства (если что, в СССР вплоть до Хрущёва вполне себе благополучно существовали мелкие бизнесмены - артельщики), государственная и налоговая политика, которая больше помогала бы наёмным рабочим, а не олигархам?

В СССР было допущено много ошибок, но разве это повод отказываться от хороших и полезных идей? В конце концов, первые капиталистические государства когда-то и века не продержались, согласитесь, было бы нелепо отвергать капитализм и демократию на том основании, что североитальянские города-государства когда-то уже обосрались с ними?

И, если что, я не уверен в том, что коммунизм-социализм победит, но коммунистическое или хотя бы социалистическое будущее советского типа (в смысле, основанное на системе власти Советов, а не по типу СССР), кажется мне всяко предпочтительней, чем та клоака, куда мировое общество движется сейчас.

раскрыть ветку (2)
4

прекрасно сказано , все по делу

1
Товарищ, дай тебя обниму. У меня такие же мысли.
Да мы и сами туда не хотим. Нам прошлое нафиг ненужно. Мы хотим будущего.
раскрыть ветку (1)

однозначно в будущее товарищ!

29

Жму руку, товарищ! Тогда все так делали. А как весело хохотали над Брежневым! ... Те, кто никогда не видел Байдена.

раскрыть ветку (2)
3

У Брежнева своя фишка была: он засосом побеждал, особенно страстно целовался с Эрихом любимым товарищем Хонеккером

2
Я родился в 87. Начал читать Ленина чтоб хуесосить проклятых совков.
раскрыть ветку (1)
1

а я прочитал по приколу книжку про сталина, но когда читал вторую страницу прикалываться расхотелось

когда к концу дня очнулся и посмотрел вокруг....то в голове был только один вопрос" Какого хрена, как мы могли все просрать ?"

и вот так да....

6
В детстве ты был сообразительней.
раскрыть ветку (21)
Аргуметации, конечно же, не будет. Просто вброс.
ещё комментарии
18

Нет лучше пропаганды образования чем антикомунисты

раскрыть ветку (65)
19

Коммунист — это тот, кто читает Маркса и Ленина. Антикоммунист — это тот, кто понимает Маркса и Ленина

раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (5)
11
Вижу, вы с козырей зашли? С оскорблений.
Марск и Ленин много чего писали. Маркс это средний экономист середины 19-го века. Если бы не его утопическая идея об обществе всеобщего равенства, его бы уже давно забыли
раскрыть ветку (4)
1

Маркса знают по его труду капитал. Где считай нислова про коммунизм. И большая часть его трудов это развенчание мифов капиталистов.

Но вы кидаете просто цитатки блогеров.

Любимый аргумент что все это не актуально. Только если вам дать цитату Ленина из его главного труда но поменять слово Германия на сша а слово марка на доллар по сути все тоже самое.

Но давайте честны вы не читали ничего из этого а судите с гонором эксперта которого даже проверять не надо

раскрыть ветку (3)
0

Я вам запятых отсыплю ,,,,,,,
Не читал Маркса, вы правы. В первоисточнике. Краткий пересказ и разбор отдельных глав я изучал.

Любимый аргумент что все это не актуально

Не актуально. Наука ушла далеко вперёд.

И большая часть его трудов это развенчание мифов капиталистов

Разница между капитализмом 19-го века и 21-го, как между феодализмом 17-го и капитализмом 19-го

Если марксизм претендует на теорию, то как он проходит верификацию, те что предсказал марксизм, что мы можем проверить?

раскрыть ветку (2)
2

Какая наука? Смотрите Маркс и тд предсказывают и объясняют современные события. Как современная наука объясняет сво или войну у Израиля?

Покажите труды которые это стойки зрения науки а не религии объяснят. Я вам покажу Ленин империализм как высшая стадия капитализма. Там прям с первых страниц читаешь и видишь что прям как сейчас

раскрыть ветку (1)

Смотрите Маркс и тд предсказывают и объясняют современные события

Какие?
империализм как высшая стадия капитализма

Высшая стадия капитализма - это глобализм. На данный момент. Что описывал Ильч, уже на момент своего описания изживало себя.

0

А читали работы Маркса, Ленина? Вы их понимаете?

Заберу себе цитаточку
раскрыть ветку (2)
0
Это цитата Рейгана. Но я не уверен
раскрыть ветку (1)
Пусть будет Рейгана) Вроде, не плохой в целом, чел был. И Горбачев с ним целовался

бред какой

9

Антикоммунисты, конечно, хуже коммунистов, но они как раз являются рекламой коммунистических идей. Послушаешь, поскребёшь антисоветчика и сразу хочется в коммунисты. А коммунисты оные ровно наоборот - портят всё впечатление от вполне прогрессивных идей. Писькомерством занимаются, у кого марксизм длиннее. Записывают всех подряд в оппортунисты, троцкисты и прочие уклонисты, а то и враги. И это своих единомышленников. Ко всем остальным относятся с ещё большим снобизмом. Менторский тон, вот это всё. Одни комментарии ТС чего стоят.

раскрыть ветку (50)
14

У Ленина целая статья есть на эту тему.

Он описывает их как людей кто под красным флагом социализма пытается пронести откровенно правые идеи.

Сейчас наверное слышали про социал шовинистов, которые под красным флагом просят народ сплочится с капиталом. Гоблин ярый пример социал шовиниста. И при Ленина его бы скорей всего бы попытались бы к высшей мере.

Сейчас процентов 90% тех кто с красным флагом но по сути правых. Ну и не забывайте тех кто осознанно такую тактику принял. Типо кпрф которые за счёт красного флага в думе сидят и не даёт реальным левым развиваться.

Но факт остаётся фактом что сегодня день революции а не какой сурогат

раскрыть ветку (49)
4

И при Ленина его бы скорей всего бы попытались бы к высшей мере.

Ну то есть расстрел за неправильное мнение. Как здесь уже написали, лучшая антикоммунистическая пропаганда это сами коммунисты.

раскрыть ветку (4)
0

За антинародное мнение.

А что же вы с такой логикой педофилов не защищаете? Как некоторые в сша говорят что это просто такая ориентация а не болезнь и точно не преступление.

Так почему же люди которые хотят загнать в окопы толпы людей вдруг здоровые и правильные?

раскрыть ветку (1)
9
Вот про я и говорил. Вы главное, почаще подобное пишите и заодно указывайте, что вы коммунист.

да кто вам такое сказал, коммунисты постреляли кратно меньше их оппонентов, про красный террор наверное все слышали, а вот в ответ на что он был наверное не все....Там были замешаны белые рыцари, спасители отчизны так  сказать

раскрыть ветку (1)
5
Нет, не меньше. Более того, организованное насилие большевики продолжали осуществлять и после захвата власти и победы в Гражданской войне.

Ну и это не имеет отношения к предыдущему комментарию.
3

Вот-вот, когда коммунисты закончат срачи по поводу того, кто "реально левый", а кто социал-шовинист, они перестанут быть антирекламой своих идей. Соединяться надо, а не отмежевываться.

раскрыть ветку (43)
6
А толку от объединения с теми, у кого идеи противоположные твоим?
раскрыть ветку (15)
1
Объединяться можно хоть с кем если на данном этапе у вас одинаковые цели.
раскрыть ветку (3)
0

однозначно, надо использовать все инструменты для победы коммунизма

раскрыть ветку (2)
0
Ленин нормально с Керинским объединился и ничего
раскрыть ветку (1)
0

и ленин с керенским близко вроде не дружили , отцы их да знакомы были

ленин  сталин и некоторые другие были реал политик, не мыслили догмами и использовали тех кого надо использовать и если дальше не по пути они их в сторону

все для достижения великой цели 

Если и те и другие называют себя коммунистами и воюют цитатами из Маркса, Ленина и Сталина, вряд ли их идеи так уж противоположны.

раскрыть ветку (10)
2

Это типа с Соловьёвым, который порой использует советскую атрибутику, или со Стасом, который называет себя марксистом?

С такими союзниками и врагов не надо.

раскрыть ветку (5)
1

Конечно же, я имел в виду Соловьёва...

Для полного reductio ad absurdum в вашем списке не хватает Зюганова.

раскрыть ветку (4)
1

Ну т.е. Вы согласны, что среди называющих себя коммунистами полно тех, кого абсурдно ими называть, но в то же время призываете с ними объединяться, потому что флаги вроде как одинаковые?

А если с кем-то всё-таки объединяться не стоит, то так или иначе встаёт вопрос о межевании.

раскрыть ветку (3)
0

нет, с ними я никого объединяться не призывал, вы сами выдумали Соловьёва, не надо приписывать мне то, чего я не писал. #comment_288329356 тут вот кандидаты на объединение. Вполне себе ЛОМы левого движа в современной РФ. Приправить Батовым, Комоловым, Майснером, StationMarx и кем-то ещё по вкусу. Найдите в этой куче тех, кто умудрился ни с кем не пересраться.

раскрыть ветку (2)
0
Для этого надо заслушать идеи и сравнить.
раскрыть ветку (3)
0

Так этим они и занимаются. Идеями своими меряются, кто больше цитат из ПСС надёргает в подтверждение своих слов и в опровержение слов оппонента.

раскрыть ветку (2)
2
Переходить к действиям чревато. особой поддержки от народа нет - люди погрязли в своих проблемах и боятся.

А те, кто пытался что-то делать сейчас сидят или их вынудили уехать.
раскрыть ветку (1)
2

Да и не будет никакой поддержки от народа, если они друг с другом-то договориться не могут. До действий ещё и не дошло, всё рассыпалось на стадии согласования. Ровно такая же проблема, как и у российских либералов, просравших все полимеры Болотной и не сумевших создать единый фронт либеральных сил.

4

Это не срач. Ленин со Сталиным  их называли предателями и изгороди ибо дело не в настояществе а второй что априори те кто допускает применение классов являются не коммунистам это противоречет считай акчиоме.

.вы так говорите что вот сейчас вы будто сидите в стане капиталистов. Вы сами разобраться не хотите и вините кого-то другого.

Сами разберитесь не не на каких-то коммунистов бочку катите. Коммунистической партии нет и в современной России она не возможна ибо уже правительство открыто подавляет даже профсоюзное движение.

раскрыть ветку (26)
5

Она невозможна по как раз по причине постоянных срачей за звание труъ-коммуниста. А в "их" при должной сноровке можно записать кого угодно. "Выписан из левых" - вполне себе актуальный мем.

раскрыть ветку (25)
6

Вы понимаете с вашей логикой Гитлер мог называться коммунистом. Это не спор это факт что те кто противоречат аксиома по сути популисты и предатели. И если даже Маркс с Лениным об таких писали то наверное это и не спор. А одни просто пидарасы правые.

Твой начальник тоже тебе говорит что вы одна семья. Но тут у тебч мозгов хватает понять что он манипудирует тобой.

раскрыть ветку (24)
7
Гитлер называл свою партию национал-социалистической
раскрыть ветку (14)

А я себя называю президентом России но это меня не делает президентом. Ещё какой-то высер у вас есть?

раскрыть ветку (2)
4

Про высер зря добавил. Я шёл по ветке и плюсовал тебя, пока ты не опустился.

раскрыть ветку (1)

он мог ее даже назвать национал-социал-коммунистической партией добра
действовал он все равно в интересах капиталистов и проводил в жизнь фашистскую реакцию

раскрыть ветку (2)
1
С коммунистами он боролся за голоса немецких рабочих. Предвыборная программа НСДАП была очень социалистическая. Только с приходом к власти, показали настоящие лицо.
И действовал он в своих интересах, своей идеологии, где капитал был одним из инструментов
раскрыть ветку (1)
А на заборе написано слово из трёх букв. И что, забор перестал быть деревянным?
раскрыть ветку (7)
2
5 букв - НСДАП
раскрыть ветку (6)
3
А я замечаю, что на западе часто путают коммунистов и фашистов, валят в одну кучу. И отчасти они правы
раскрыть ветку (7)

Нет они даже чучуть не правы. Это две противоположные вещи. Смотреть надо не на то что говорят а на то что делают и почему.

Если коротко в основе всего лежит экономика. В то время как в ссср где-то в 36 наступил полный социализм в рейхе наоборот. Владельцы больших компаний стали иметь политический вес они стали сидеть в своих министерства тем самым укрепляли монополию так как кто будет выполнять гос заказ решали они конечно в свою пользу. В этаже время в ссср рабочий мог стать министром. Чтобы вы понимали Германии это вообще было невозможно прям никак. Тупо на законодательном уровне люди лишились большинства прав.

Ну и ещё то что фашизм это реакция мирового капитализма на соц движение мировое. Если бы революция в России осталась в границах России всем бы было плевать.

раскрыть ветку (6)
3
Говоря отчасти, я имела в виду ту часть, где и те и другие дружно ходят строем, молятся на лидера, активно используют символику, иными словами, все проявления фанатизма. Поэтому и путают.
Ну и надо отметить, что в России ни в 36-м, ни в каком то другом году не получилось ни нормального ( по Марксу) социализма, ни тем более коммунизма
раскрыть ветку (4)
1
Теория подковы в действии
1

Классика: Гитлер в треде. Очень удобно, но слишком. Возьмём лучше профессора Попова с его РПР. Союз Марксистов возьмём. Кагарлицкого и Бузгалина возьмём. Сёмина и Юлина. И ответим на вопрос, так ли уж диаметрально противоположны их взгляды и уместна ли здесь аналогия с манипуляциями эксплуататора перед пролетарием.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку