С помощью очков VR смотреть на себя от 3-го лица? Играть в самого себя с помощью виртуальной реальности

Наигравшись в игры от третьего лица, отбросив в сторону джойстик, мышь и клавиатуру я подумал: — А МОЖНО ЛИ ПОСМОТРЕТЬ НА САМОГО СЕБЯ со стороны третьего лица с помощью ОЧКОВ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ?


Для того чтобы осуществить идею, я подумал, хорошо, очки виртуальной реальности сейчас купить не трудно, кстати я использовал самые дешевые — примерно за 400 рублей. Да, да, такие сейчас тоже есть. Боже храни, Китай!


Купив очки виртуальной реальности, вставив внутрь телефон энтузиазма во мне стало меньше. Данные очки, в этой ценовой категории, а использовал я VR очки BURO, не имеют достаточного фокусного расстояния, для того чтобы покрыть всю диагональ экрана телефона, вставленного внутрь. "Ну вот, и что теперь делать? Мне же нужно видеть целостное изображение..."


Следующей задачей было найти приложение, которое поможет трансформировать изображение с камеры телефона в раздвоенное изображение, вы наверняка видели такое в YouTube, когда нажимаете кнопочку виртуальной реальности. И слава богу в Google Play было такое приложение "FD VR - Virtual Reality Camera", оно давало подходящую картинку, одному Богу известно для чего такое изображение есть Хотя в каждых очках есть отверстие под камеру, для каких-то чудаков, которым нравится смотреть на мир не собственными глазами, а через камеру телефона. О, кибер панк!  Наверное изначально предполагалось что появятся приложения дополненной реальности, разработки в этом направлении идут, и где-то я читал что к 2021 году, рынок дополненной реальности будет ого-го каких размеров — но Бог с ним, главное что для моих целей этого приложения было достаточно.


Следующей задачей было найти приложение которое поможет передать изображение экрана телефона на другой телефон, желательно с маленькой задержкой. Здесь все оказалось сложнее.. Все мои попытки найти приложение работающее посредством Bluetooth (как один мой знакомый дядя говорил "Блета") оказались тщетными — таковых работающих я не нашел.


Я нашел несколько приложений которые помогуют расшарить экран между устройствами через Wi-Fi, интернет и прочее, но в условиях теста в домашней обстановке я проверил только Wi-Fi соединение. Задержка была пол секунды, что показалось мне приемлимым, и я радостно договорился с товарищем о встрече, чтобы помочь мне все это осуществить в жизни.


Следующей задачей, а я напоминаю, я хотел посмотреть на себя со стороны 3-го лица, ну как в компьютерной игре, мне нужно было придумать как я буду крепить камеру на себя. Так, посмотрев сначала на швабру, потом на штатив, мой выбор пал на штатив.


Скотч, штатив, изолента, и вот уже штатив плотно держится за мой рюкзак, а телефон с работающим Teamviewer плотно примотан к штативу и направлен на меня сзади. Подключив оба телефона, второй я поместил в штатив я попробовал походить по городу. Как я и ожидал, задержка подключения через мобильный интернет оказалась больше, около секунды - 1.5. Что очень много для качественной жизни, но для забавы ради оказалось вполне достаточно.


Ощущений масса, и самое главное получилось! Это возможно, и попробовать может каждый из вас. Нужны лишь два телефона, очки виртуальной реальности, штатив и мобильный интернет, с хорошим стабильным подключением.


Что у меня получилось, смотрите в видео!) Буду рад вашим отзывам и комментариям, кому что не понятно, отвечу. Живите реальностью, друзья, с вами был Артемий Рублев.