18

"С наряда"

Прочитав очередную историю из детства, вспомнилась и моя...Как говорится, разблокировалось воспоминание.

Дело было в 2007 году, т.е. почти 20 лет назад, но помню её до сих пор. Мне тогда было приблизительно 16 лет. Учился я тогда в мореходке на 2ом курсе на специальности судоводитель, так называли у нас КМРК (Калининградский Морской Рыбопромышленный Колледж). И в целях воспитания и привития работы "как на судах" там была система нарядов, в которую включалось поддерживать порядок и охрану на заданной территории и доп специфика места, ну если в столовке, то и картошку чистить, если на КПП, то осуществлять пропускнай режим транспорта и т.п. Наряды эти были суточными, т.е. в 17 00 приходишь и в 17 00 уходишь (могу немного ошибиться). Ну и у нас всех была спец.форма - туфли, чёрные брюки, китель, белая рубашка, галстучек.

В наряд я с собой брал такую большую сумку, наподобие спортивной, но она была просто чёрная, которая на рынках продавалась, ничего особенного, но в неё я себе брал мини-подушку, небольшое одеялко, лапшу быстрого приготовления и воду с кипетильником, ножом и кружкой.

И как-то после такого наряда, возвращаясь домой в субботу вечером, я занял несколько самых дальних мест в автобусе. Т.к. была суббота, то автобус был наполовину пустой, поэтому я абсолютно никому не мешал.

Еду, в наушниках музыка, ощущение выполненного дела и выходных... до дома ехать ещё 15 минут и ко мне подсаживается пьяное тело лет 40. Сначала он просто смотрит долго на меня почти в упор, а после начал сыпать вопросами:

- Ты кто?

- Курсант

- Куда едешь?

- Домой

- Откуда едешь?

- С наряда

- Что, снаряды?

Суммарно продолжалось это минут 5, переспрашивая одни и те же вопросы.

На моём лице явно читалось, что мне нужна помощь... И какой-то мужчина, недалеко сидящий, громко спросил : "Что ты докапался до пацана?". Тело ему ответило что-то матное и сразу же получило по лицу несколько ударов, что меня аж немного забрызгало слюнями. Непомню как именно, но после начала наказания мне удалось покинуть этот автобус на остановке, видимо, этот мужчина вытащил его в "тамбур" автобуса, где места поболее и объяснял ему именно там, что к детям не надо приставать, а я проскользнул.

Так вот, спустя столько лет, и уже неоднократно помогая слабым прохожим на улице, сам иногда становясь таким "мужчиной", хочу выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому мужчине из этой истории! Я понимаю, что шанс крайне мал, но он не нулевой. И пожалуйста, если видете ситуацию, в которой нужна ваша помощь и вы можете помочь, делайте это, ведь добро всегда возвращается!

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.