180

"с любовью, папа." - 2

Начало тут: https://pikabu.ru/story/papa_mozhet_ili_interesno_chem_yeto_...


Я придумала название для книги: "с любовью, папа", папа его одобрил)


Помимо "папаможет!", я буду добавлять тег "слюбовьюпапа", чтобы те, кого по тем или иным причинам раздражает эта "серия", могли добавить их в игнор-лист и сохранить свои нервы)


Итак, продолжение:


"Стоит отметить, что на момент рождения первой дочери мне было 24 года, по нынешним меркам я был ещё очень молод. Нет, я действительно был молод, конечно же, однако инфантильности во мне было куда меньше, чем во многих современных 24-летних парнях.

Люди не меняются, меняется время, и время моей молодости, уже лет с 20, а может и раньше, ещё до армии, вовсю диктовало мне правила взрослой жизни, с её ответственностью, серьёзностью и решительными шагами.


Никто не крутил у виска, когда 23-летний я и моя 19-летняя возлюбленная решили пожениться, никто не предлагал подумать карьере и подождать, когда через несколько месяцев брака мы решили, что пора и жена забеременела. Это было очевидным, ожидаемым и планомерным развитием отношений молодой пары.


Пока я наблюдал за друзьями, товарищами и просто знакомыми, которые также не откладывали создание семьи и рождение детей в долгий ящик, я сделал вывод. Он может показаться банальным или утрированным, но – значительное влияние на атмосферу в семье оказывает быт, а точнее, его устроенность.


Сейчас, наверное, это прозвучит смешно и глупо, но мы были счастливее некоторых, так как сначала у нас была полуавтоматическая стиральная машинка, а позже появилась и автоматическая. Подгузников тогда ещё не было и стирка, при наличии двух маленьких детей, становилась ощутимой частью жизни, это было ежедневное мероприятие, которое отнимало много сил и времени.

Также нам очень повезло с тем, что помогали родители с обеих сторон, никогда не было проблемой отвезти детей к моим родителям или к тёще и тестю, попросить их приехать к нам, посидеть с детьми.

Я пишу это к тому, что такое явление, как смертельно уставшая жена, неизбежно ведёт к ссорам, придиркам, претензиям и пр. Наши родители и я, в том числе, делали всё, для того, чтобы у моей супруги была возможность отдохнуть и отвлечься.

Это безумно важно.


На встречах с друзьями я часто сравнивал мою супругу, мать уже двоих детей, с жёнами друзей, у большинства из которых ребёнок был пока один. Небо и земля, я всегда замечал огромную разницу, и она была не в пользу последних. Они будто выпадали из жизни, поддерживая в разговоре только темы, которые непосредственно касались материнства или ведения хозяйства, да и внешне усталость проявлялась тоже. Моя же супруга выглядела прекрасно (возможно, это субъективно, конечно, но мне виделось так), она увлечённо общалась со всеми, могла рассказать о фильме, на котором мы были вместе, или о концерте, куда она ходила с подружками. Она много улыбалась и не обсуждала, прошу прощения, какашки наших маленьких дочек :).


Конечно, мы переживали и волновались каждый раз, когда за детьми приглядывали наши родители, и мы уделяли достаточно времени дочерям, но рутина нас не затягивала, не было той, не знаю, как сказать, обреченности что ли, которая читалась во взгляде некоторых молодых родителей.


Помимо прочего, у нас было с кем посоветоваться - наши родители очень охотно делились своим опытом. Мой отец, например, не стесняясь, говорил о каких-то своих промахах в воспитании меня и моей сестры, давал мне советы.


Одним из очень важных наставлений, которые я от него услышал, было: не бойся сделать что-то не так, не бойся ошибок, у тебя будут десятки возможностей всё исправить. Самое главное - вовремя заметить, где именно и как ты ошибся.

Возможно это было сказано другими, более простыми словами, но содержание этого совета я пронёс, пожалуй, через всю жизнь, и применял его не только в рамках воспитания детей".


создала группу: https://vk.com/fromdad

Папа обещал, с помощью мамы, регулярно её просматривать) Если есть вопросы или пожелания, можете озвучивать их там, в обсуждениях.

Вести группу буду я, но ответы будут от первоисточника.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.