С левой ноги шагом марш! Часть 3 финал

Глава 3 На картошку

На третьем курсе наш техникум направили на сбор картошки на пригородных полях. Всех учащихся разместили в общежитии, недалеко от полей. Старшим в общежитии назначили Виталия Александровича – он был единственным взрослым, так как завуч и физрук должны были приехать только через две недели. И наш военрук почувствовал себя настоящим королем.

По вечерам, за пять минут до отбоя, когда девочки переодевались в пижамы, он приходил в нашу казарму и проверял, все ли легли спать. Девочки при этом визжали и прятали головы под подушки, как страусы, оставляя на показ все остальное. Когда это случилось в первый раз, я увидела их реакцию и сказала им: «Зачем вы головы свои прячете? Вы бы ещё труселя свои сняли и лежали бы на одеяле!»

На следующий день он забрал у нашей группы все подушки, когда мы работали на поле. Мы быстро вычислили вора и выбрали момент, чтобы пробраться в его комнату. Из наших подушек он сделал лежбище, как шейх в шатре. Мы забрали все подушки, в том числе и его собственную. Вечером я переоделась раньше всех, залезла на свою верхнюю койку и положила ноги на подушку, в ожидании визита. Когда Виталий Александрович пришел на свою любимую проверку, девочки снова завизжали, но я была во всеоружии. Он подошел ко мне:

- Бортиенко, а что ты ноги положила на подушку?

- Моя подушка, что хочу, то и ложу на неё. – огрызнулась я.

- У меня совсем подушки нет, а ты на неё ноги кладешь...– расстроенно произнес он.

- Сочувствую, но ничем помочь не могу, мне необходимо, чтобы ноги лежали на возвышенности – сказала я.

На этом Виталий Александрович не закончил свою диктатуру. Он отнес в свой номер со склада столовой большую часть продуктов, оставив на всю столовую лишь пару банок тушенки да пару кортошин. Завтракать нам пришлось супом из одного кипятка. Когда наш Петька поймал в тарелке волосину из-под тушенки, он радовался, будто завалил лося на охоте. Другим повезло гораздо меньше. Целый день мы пропахали на поле голодными.

Вечером мы пробрались в комнату любимого военрука и вернули на склад все запасы. Утром наша повариха Ложкина приготовила ароматнейший суп, запах которого студенты унюхали далеко от столовой.

Злой Виталий Александрович пришел в столовую и гаркнул:

- Где все консервы?!

- На складе, где же им быть? – ответила Ложкина.

- Ааа, на складе...– растерялся военрук, не зная, что и сказать.

Тогда он решил оставить всех без еды. Он встал у входа и загородил телом проход. У входа столпились учащиеся первого второго и третьего курсов. Машины уже ждали нас, но никто ещё не позавтракал. Решив изменить ситуацию, я построила всех в шеренгу и произнесла:

– Если вы хотите есть, то сейчас перед майором вы должны пройти в ногу, как караул на красной площади. – затем громко скомандовала:

-  В столовую шагом марш!

И три сотни человек, стройно, ритмично зашагали в направлении входа столовой, мимо ошеломленного Виталия Александровича. Он оторопел и не помешал нам войти внутрь. План удался – ни один военный не сможет остановить парад.

Мы зашли в столовую и повсюду раздался грохот ложек – голодные ребята шустро расправлялись с едой. Тем временем Виталий Александрович пришел в себя и влетел в столовую с криком:

- Отставить! Всем встать!

Но его никто не послушал. Через пять минут я отдала всему техникуму команду:

–Встать. Шагом марш!

И так же слаженно, как единый организм, мы промаршировали из столовой к машинам, и с новыми силами принялись за сбор урожая.

КОНЕЦ

На моем канале вы можете послушать другие мои рассказы

https://www.youtube.com/lastevangelion57

Роман "Модератор" - социально-психологическая фантастика для поклонников "Матрицы" И "Черного зеркала"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы