131

С камерой по восточному фронту

С камерой по восточному фронту Военная история, Великая Отечественная война

Здравствуйте. Нашел на просторах интернета три части одного немецкого фильма 2010 года выпуска. Он основан на киноматериалах немецкого военного корреспондента. Закадровый текст в некоторых местах очень спорный и я с ним категорически не согласен, в фильме показан весь период Великой отечественной войны со стороны немцев  их быт и обстановка в тылу. Выкладываю ссылки для  тех, кто интересуется историей, хроникой. В фильме практически нет кадров боевых действий.

https://www.youtube.com/watch?v=A4GWXJkOuqE  часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=Ca45nwcr0AA  часть 2

https://www.youtube.com/watch?v=wFMGdo4zr8M  часть 3.


Здесь он  без перевода. https://crimeanblog.blogspot.com/2012/01/s-kameroy-po-vostoc...


Заглавная картинка с КиноПоиска.

Дубликаты не найдены

+19
раскрыть ветку 1
+3

Оправдание нацизму нет!

Преступления нацистов были доказаны ПРИГОВОРОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ВОЕННОГО ТРИБУНАЛА заседавший в Нюрнберге

В конце процесса обвинением СССР был предоставлен фильм о концлагерях Майданек, Заксенхаузен, Аушвиц, снятый фронтовыми кинооператорами Красной армии. Обвинитель от Франции Шампетье де Риб заявил, что после предъявления всех документов, заслушивания показаний и демонстрации документальных фильмов никто больше не сможет утверждать, что все совершённые нацистами преступления были лишь пропагандистской выдумкой.

+5
А то, что они с мирным населением делали покажут? Например те материалы, которые потом в суде использовались.
раскрыть ветку 11
+2

Скорее всего нет. А если и показывали, то в других фильмах, авторы которых были шокированы преступлениями нацистов.

-13
А) факты расстрела мирного населения наверное были. Но не просто так. А за помощь партизанам например. Б) факты помощи мирному населению тоже были. Но у нас говорить об этом не любят. В) Русские с мирным населением тоже обращались мягко говоря не очень. Сначала свое мирное население бросили. Потом это мирное население бывшее в оккупации обвинили в помощи врагу. Факты насилия тоже были. Своего, а тем более не своего мн. Да даже Космодемьянскую вспомнить - дома крестьян жгла зимой вместе с крестьянами. Поэтому обвиняя немцев вспомните что русская армия была ничуть не лучше и что до лета 41 это были две союзные армии.
раскрыть ветку 9
+5

16 млн жертв гражданского населения на территории СССР.  Я как этой темы не коснусь, у меня волосы дыбом, но нет же, есть люди которое это оправдывают.

Пиздец.

ещё комментарии
+2
Б) факты помощи мирному населению тоже были
Какие? Если Вы говорите о единичных случаях которые были со стороны солдат, и то, потому что они были непосредственными участниками событий и их личное восприятие ситуации на тот момент не позволяла поступить иначе?

В других обстоятельствах, по отношению к мирному населению,они поступали совсем по другому.  Стреляли и не переживали по этому поводу.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Смотрел когда то первую часть. Про закадровый текст это еще мягко сказано.

+4

Ещё один КоленькаИзУренгоя.

+7
+7
Иллюстрация к комментарию
+5

Там нет пропаганды и оправдания нацизма? Ну типа солдаты вермахта хорошие яйки млеко держи девочка немецкую шоколадку. ?

раскрыть ветку 18
+7

Пропаганда там в основном антисталинская. Ну и на Гитлера валят, конечно, что велел стоять до конца в проигранной войне. Повествуют о стойкости немецких солдат, но оправданием нацизма это никак не назвать.

На ютюбе жаловались на плохой перевод, смотрел потому в оригинале.

раскрыть ветку 15
+4
Но и о преступлениях нацизма ничего нет. А раз нет преступлений, то нет и оправданий поэтому.
раскрыть ветку 11
+2

Стойкость и умение воевать немцев против нас - плюсую! Достаточно вспомнить даже мой советский еще школьный учебник истории начала 80-х - прекрасные для запоминания иллюстрации соотношения сил перед решающими битвам Великой Отечественной: "Немецко-фашистские войска - 42 дивизии, ИЗ НИХ - 27 немецких...".
Учебник консультировали и редактировали еще живые в то время генералы. - участники Великой войны, бывшие в то время всего лишь комбатами.

Унижая врага - унижаешь его победителя!

раскрыть ветку 2
0

Так Вы не смотрели? Но заранее сформировали свое мнение?

раскрыть ветку 1
0

Я не формировал свое мнение это были вопросы посмотревшим

+6

Не стал даже смотреть. Они убивали детей, истязали женщин. Гореть им в аду. Не понимаю Сталина, почему он не дал приказа уничтожать всех немцев и их сообщников с оружием...

ещё комментарии
+3
Весь вопрос, насколько, и кем пленка подвергалась цензуре? Оставляем "...птички, рыбки, хочется дарить улыбки...", вырезаем пожары и виселицы? Или нет?
Но, с беззаботной атмосферой лета 41-го, царившей в немецких частях, шагавших на восток, как на пикник, я, пожалуй соглашусь. Так оно и было
раскрыть ветку 3
+5
Пара-тройка виселец там есть.
Но, с комментариями типа "солдаты не понимают такое отношение к населению" и " преступники ожидают казни".
раскрыть ветку 1
0
Не досмотрел, каюсь,. Время будет - гляну на компе
+1

Возможно и скорее всего подвергалась и делалась выборка кадров. Но, то что эти кадры настоящие и сняты участником событий делают их интересными. Закадровый голос говорит то, что ему надо. Вы смотрите и воспринимайте их как видеоряд того времени с запечатленными событиями.

+2

Пост от пользователя "1 день на Пикабу". Не пропаганда от слова совсем.

+1

дело геббельса живет и по сей день.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Общий комментарий к видео.  Оправдания нацизму нет. Не надо воспринимать фильм буквально. Возможно и скорее всего подвергалась и делалась выборка кадров. Но, то что эти кадры настоящие и сняты участником событий делают их интересными. Закадровый голос говорит то, что ему надо. Вы смотрите и воспринимайте их как видеоряд того времени с запечатленными событиями.

-2

Дойче вохеншау смотрите, если интересна та война глазами немцев

раскрыть ветку 1
+1

Пропагандистский журнал не интересен, он искажён.

Похожие посты