У меня прадеда расстреляли коммунисты за сопротивление советской власти. Так что пусть идёт ваш Ленин в задницу со своей революцией.

раскрыть ветку (18)

Всё ребят, сворачиваемся! Gillmore'у не нравится что мы празднуем юбилей Ленина. Прости чувак, мы же не знали( Обещаем больше так не делать

раскрыть ветку (2)

Часом не за такое злостное сопротивление, за какое и моего расстреляли?  
Тянули телефонные провода где-то, а он сказал, что в немцев уже давно кабеля под землей, а мы по столбам лазим.

Тянули телефонные провода где-то, а он сказал, что в немцев уже давно кабеля под землей, а мы по столбам лазим.
		Не был Ленин коммунистом, уж прости. Погуглил бы что ли как называлась его партия и через сколько лет после смерти появилась коммунистическая. Да и сколько лет он был мёртв когда расстреляли твоего прадеда, и сколько революций было в 17ом. Заодно погугли сколько царь расстреливал и сколько расстреливало белое движение. В общем вернись в школу :)

раскрыть ветку (13)

6360 человек, казненных с 1825 по 1910 (на более поздние даты нет данных) - включая приговоры военно-полевых судов. Самые нескромные оценки советских исследователей Белого террора - 300 тыс. человек.
По самым скромным оценкам около 50 000 человек казнённых было только в период Красного Террора и только в соответствии с протоколами Чрезвычайных комиссий. Это не говоря в целом о большевистских расправах не занесенных в эти, которые считались иначе. Насильственной смертью было загублено 2 млн. жизней. Всего лишь пять лет Красного Террора.

Данные из википедии, свободной энциклопедии.
Можно быть левым социалистом, это нормально. А вот вспоминать с любованием комиссарскую власть - это, по-моему, безответственно и оскорбительно.

По самым скромным оценкам около 50 000 человек казнённых было только в период Красного Террора и только в соответствии с протоколами Чрезвычайных комиссий. Это не говоря в целом о большевистских расправах не занесенных в эти, которые считались иначе. Насильственной смертью было загублено 2 млн. жизней. Всего лишь пять лет Красного Террора.
Данные из википедии, свободной энциклопедии.
Можно быть левым социалистом, это нормально. А вот вспоминать с любованием комиссарскую власть - это, по-моему, безответственно и оскорбительно.
			раскрыть ветку (7)

до смерти забитых палками и кнутом (ни разу не смертная казнь, не-не) считаешь? убитых в результате карательных акций правительства?

раскрыть ветку (5)

Они входят в 2 млн умерщвленных. Я приводил данные только по Красному террору. Есть и более страшные цифры. По Голодомору, Большому террору, депортациям я данных не приводил.

раскрыть ветку (4)

а, так забитые до смерти при Палкине солдаты, которые недостаточно тянули носок на смотре, и расстрелянные и зарубленные казаками и жандармами мирные жители голодающих губерний выходят в жертв красного террора? сотни и тысячи расстрелянных рабочих по всей стране?
а, окей тогда. странно, что так мало тогда.

а, окей тогда. странно, что так мало тогда.
			раскрыть ветку (3)

раскрыть ветку (2)

Официальная статистика по Российской империи не учитывает огромное количество людей, которые приговаривались за полную хуйню не к смертной казни, а к телесным наказаниям, не совместимым с жизнью (100 и больше ударов кнутом, 1000-2000 палочных ударов) и тд. 
Так же не учитываются убитые в результате подавления голодных выступлений, поглядев на которые Гитлеру оставалось бы только глуповато улыбнуться: "а чо, так можно было, да?"

Так же не учитываются убитые в результате подавления голодных выступлений, поглядев на которые Гитлеру оставалось бы только глуповато улыбнуться: "а чо, так можно было, да?"
			раскрыть ветку (1)

Ну, я не оправдываю уклад империи и ее отношение к человеческой личности. И я предпочитаю иметь дело с цифрами, которые озвучены учеными-историками. Это я к фразе "огромное количество людей". Сто тысяч - огромное, и десять миллионов - огромное.

ещё комментарии

ещё комментарии