С чего начинается мистика ч8

Начались приготовления к великому и ужасному…Ну, это я утрирую, конечно, чего же ту великого… Лесная поляна постепенно начала наполняться людьми. Ведуньи и колдуны всех мастей, возрастов и калибров степенно, не скрывая собственного достоинства, словно лавина, медленно и неотвратимо, заполняли все пространство. Откуда-то, точно из воздуха, появились факелы. Ровными рядами они, точно стражи, выстроились вокруг алтаря. Луна, словно предчувствуя что-то неотвратимое, скрылась за небольшой тучкой. Смолкли лесные обитатели. И только легкий ветерок гонял в пространстве тихий гул голосов, напоминающий жужжащий улей.

-Дарина, за мной. – скомандовал, севший мне на плечо, ворон.

- Туда,- указал клювом бабулин любимчик. Мой взгляд упал на неприметный шалаш, незаметно примостившийся на самой кромки леса. Глубоко вздохнув и сжав кулаки, я смело пошагала в указанную сторону. Дойдя до шалашика я, точно прощаясь, окинула взглядом поляну. Нафаня, прижавшись к Маше, что-то яростно нашёптывал ей на ухо. Подруга была на столько увлечена монологом кота, что напоминала памятник самому внимательному студенту. Я хмыкнула про себя – сидела так на лекциях, стала бы отличницей. Чуть поодаль от «сладкой парочки» наши бабули о чем-то беседовали с худым, седовласым колдуном. Остальные же разбились на понятные только им группы и тоже о чем-то разговаривали. Прмя поляна свиданий- снова хмыкнула про себя.

-Дарина, быстрее, скоро луна выйдет. - поторопил меня Яков Вальтерович.

-Луна? - непонимающе спросила я.

-Лууунааа,- как умственно отсталой повторил вредный ворон.

Я не рискнула уточнять что-то еще, помня нетерпеливый и скорый на расправу нрав фамильяра и быстро нырнула в темноту шалаша. Как только полог за мной закрылся, тут же под самым потолком вспыхнул яркий шарик, напоминающий маленькое солнышко. Шалаш оказался очень уютным, не без помощи мини-солнышка, конечно. У дальней стены стояли трюмо и вешалка, на котором висело…Да-да, именно то холщовое платье, в котором я носилась, как молодая лань, во сне.

-Чем дальше в лес, тем толще партизаны- пришла на ум любимая Машкой присказка.

-Ну, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается- снова всплыло из памяти.

Истерика опять что ли?

-ДАРИНА!- резкий окрик Якова Вальтеровича быстро вывел меня из потока бреда.

-Почти все! - крикнула в ответ и кинулась переодеваться.

-Волосы распустить не забудь,- каркнул вредный птиц.

Как только все приготовления к моей безвременной кончине были завершены, я медленно выползла из, ставшего таким родным, шалашика.

-Как только все закончится, домой заберу, в саду под яблоней поставлю – мысленно пообещала своему новому другу.

На поляне явно что-то изменилось… Оглушающая тишина просто давила на уши, свет от факелов был такой яркий, что не давал даже возможности что-то рассмотреть. Я почувствовала, как теплая рука опустилась мне на плечо.

-Дариночка, только ничего не бойся, ты не будешь одна. Ни здесь ни на той стороне- еле слышно прошептала мне на ухо бабулечка.

Я еле качнула головой в ответ. Сил что-то ответить просто не было.

- Дариночка, - с другой стороны незаметно подошла Анфиса Леонидовна,- мы рядом.

- Дарина, если Мара даст свой подарок- не наделай глупостей, - как всегда четко и по делу вставил Яков Вальтерович.

Подруга просто обняла. Без слов. И за это я была ей очень благодарна. Что она могла сказать? Все будет прекрасно? Звучало бы лживо. А так она вложила все свои эмоции: переживание, надежду и веру в чудо… Да, как раз чудо мне бы сейчас очень не помешало…

С чего начинается мистика ч8 Авторский рассказ, Продолжение следует, Рассказ, Приключения, Длиннопост