57

С 8 марта от ГИБДД

Вот такие товарищи порочат* честь мундира и дискредитируют* власть своим поведением*! Когда в машине есть мужчина ни разу такого не было, а как две девушки то пожалуйста! В жизни у мамы такое в третий раз. Когда достаешь камеру становятся людьми*, где это считается нормой?
С праздником!

PS: по словам инспектора наличие металлической лопатки для снега послужило поводом и всё законно и обыск и досмотр без понятых. И снимать их незаконно ибо у них есть своя камера. но всё равно как в душу плюнули.

https://www.youtube.com/shorts/z8Xx-IuLScA

Видео от 2 марта 2025, попало мне в руки сегодня, маман уже посмеялась и забыла а я НЕТ!
Гугл говорит* что было нарушено*:
1)Обыск в автомобиле можно проводить только в рамках возбуждённого уголовного дела.
2)Полицейские могут проводить досмотр только в том случае, если имеется подозрение, что водитель перевозит запрещенный товар. (PSS:подозреваю они не подозревают что подозревают о том что подозревают)
3)Законодательство не содержит запрета на видеофиксацию досмотра.
4)Сотрудник Госавтоинспекции обязан представиться: назвать свою фамилию, должность и звание.
5)Лопатка не является оружием, а считается шанцевым инструментом.
6)Нет если называть гражданина папарацци и повышать на него голос это не унижение человеческого достоинства и вполне законно.

PSSS: Повторюсь. Когда достали камеру они стали вести себя лучше и даже шутить (со слов маман), но меня все равно это смущает!!! А сотрудники которые хамили шепотом не попали в подборку из за качества микрофона, видимо более опытные товарищи.

*сказанное является личным мнением автора и не претендует на абсолютную истинность или достоверность.

Автор поста оценил этот комментарий

Отсутствие понятых компенсируют нагрудные видеорегистраторы

раскрыть ветку (1)
Проведение личного обыска без понятых не допускается, что обусловлено положениями ст. 170 УПК РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 170 УПК РФ, в случае, предусмотренном статьями 184 (личного обыска) и 193 настоящего Кодекса, участие понятых при проведении следственных действий является обязательным, при этом количество таких участников должно быть не менее двух
0

Расскажи это трешблогерам которые зарабатывают на конфликтах с гайцами.

Даже так далеко ходить не нужно. Месяца два назад в аптеке стоял в очереди, бабка лет 60ти попросила лекарство, провизор сказала что в наличии нет. Бабка достала телефон и начала съёмку и стала визгливо орать: "Ты мне на камеру скажи чтоту вас нету в наличии лекарства! Я Минздрав жаловаться буду! Прошмандовки! Сталина на вас нету!" и прочее.

Я охуел тогда.

раскрыть ветку (1)
ну такую позицию я прекрасно понимаю. но это ни капельки не меняет факта что гайцы клали большой болт на закон. угрожали 16 годами тюрьмы за хранение лопаты в багажнике. залезли в сумку без решения судьи и даже без понятых. хамили и повышали голос. если бы это были не преступники они бы представились на камеру, сказали что у них спец операция и есличто можно снимать всё на телефон и если будут вопросы можно обратиться по номеру жетона. после тихо мирно сделать свою работу без хамства и подколов родственников и разойтись.

Если сотрудника спрашивают про понятых он не должен язвительно подьебывать. Если его спрашивают почему он лазает в сумках он не должен врать что можно а потом прятать свое удостоверение. Грамотный сотрудник который хочет нарушить закон и провести незаконно обыск, досмотр и так далее не должен так себя вести. Ему статью дискредитация власти спокойно можно влепить сверху.
3

сейчас действительно понятые не требуются, но всё фиксирует камера

раскрыть ветку (1)
обыск только по решению суда.
10

Диван пока в суперпозиции. Начала конфликта нет.

раскрыть ветку (1)
пока гаишники не ведут себя как бандиты обычные люди камеру не включают на телефоне
показать ответы
5

100% выебывалась дама. Делать им больше не хуй.

раскрыть ветку (1)
а вот не выебывалась. видимо нехуй :) я могу ещё 2 её истрии из жизни рассказать но они настолько беспредельные что мне никто в жизни не поверит
0

преступники

раскрыть ветку (1)
чисто технически всё законно как я понял. а хамство у нас пока не внезаконна
показать ответы
7

В управление ГИБДД отправьте с просьбой разъяснить такое поведение

раскрыть ветку (1)
по другому поводу писал я как то, потом меня вызвали для дачи показаний, потом я понял что скорее всего спустили на тормоза. нет сил и желания с ними связываться
0

Мне кажется можно с госуслуг отправить это вилео и заяву.

раскрыть ветку (1)
я поговорил, мне сказали что нет смысла всё законно
показать ответы