С 8 марта от ГИБДД
Вот такие товарищи порочат* честь мундира и дискредитируют* власть своим поведением*! Когда в машине есть мужчина ни разу такого не было, а как две девушки то пожалуйста! В жизни у мамы такое в третий раз. Когда достаешь камеру становятся людьми*, где это считается нормой?
С праздником!
PS: по словам инспектора наличие металлической лопатки для снега послужило поводом и всё законно и обыск и досмотр без понятых. И снимать их незаконно ибо у них есть своя камера. но всё равно как в душу плюнули.
Видео от 2 марта 2025, попало мне в руки сегодня, маман уже посмеялась и забыла а я НЕТ!
Гугл говорит* что было нарушено*:
1)Обыск в автомобиле можно проводить только в рамках возбуждённого уголовного дела.
2)Полицейские могут проводить досмотр только в том случае, если имеется подозрение, что водитель перевозит запрещенный товар. (PSS:подозреваю они не подозревают что подозревают о том что подозревают)
3)Законодательство не содержит запрета на видеофиксацию досмотра.
4)Сотрудник Госавтоинспекции обязан представиться: назвать свою фамилию, должность и звание.
5)Лопатка не является оружием, а считается шанцевым инструментом.
6)Нет если называть гражданина папарацци и повышать на него голос это не унижение человеческого достоинства и вполне законно.
PSSS: Повторюсь. Когда достали камеру они стали вести себя лучше и даже шутить (со слов маман), но меня все равно это смущает!!! А сотрудники которые хамили шепотом не попали в подборку из за качества микрофона, видимо более опытные товарищи.
*сказанное является личным мнением автора и не претендует на абсолютную истинность или достоверность.