57

С 8 марта от ГИБДД

Вот такие товарищи порочат* честь мундира и дискредитируют* власть своим поведением*! Когда в машине есть мужчина ни разу такого не было, а как две девушки то пожалуйста! В жизни у мамы такое в третий раз. Когда достаешь камеру становятся людьми*, где это считается нормой?
С праздником!

PS: по словам инспектора наличие металлической лопатки для снега послужило поводом и всё законно и обыск и досмотр без понятых. И снимать их незаконно ибо у них есть своя камера. но всё равно как в душу плюнули.

https://www.youtube.com/shorts/z8Xx-IuLScA

Видео от 2 марта 2025, попало мне в руки сегодня, маман уже посмеялась и забыла а я НЕТ!
Гугл говорит* что было нарушено*:
1)Обыск в автомобиле можно проводить только в рамках возбуждённого уголовного дела.
2)Полицейские могут проводить досмотр только в том случае, если имеется подозрение, что водитель перевозит запрещенный товар. (PSS:подозреваю они не подозревают что подозревают о том что подозревают)
3)Законодательство не содержит запрета на видеофиксацию досмотра.
4)Сотрудник Госавтоинспекции обязан представиться: назвать свою фамилию, должность и звание.
5)Лопатка не является оружием, а считается шанцевым инструментом.
6)Нет если называть гражданина папарацци и повышать на него голос это не унижение человеческого достоинства и вполне законно.

PSSS: Повторюсь. Когда достали камеру они стали вести себя лучше и даже шутить (со слов маман), но меня все равно это смущает!!! А сотрудники которые хамили шепотом не попали в подборку из за качества микрофона, видимо более опытные товарищи.

*сказанное является личным мнением автора и не претендует на абсолютную истинность или достоверность.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

В управление ГИБДД отправьте с просьбой разъяснить такое поведение

раскрыть ветку (14)
5

100% выебывалась дама. Делать им больше не хуй.

раскрыть ветку (12)
4

Гаишник сказал что знает процедуру досмотра, только вот понятых не видно. Это странно с их стороны. Да и заявлять, что снимать их нельзя тоже глупость

раскрыть ветку (10)
3

сейчас действительно понятые не требуются, но всё фиксирует камера

раскрыть ветку (1)
обыск только по решению суда.
3

Гаишников не оправдываю, но с бухты барахты они в бутылку не лезут точно.

раскрыть ветку (3)
1

Поддерживаю, явно есть предыстория.

1

Это глупые гаишники. Даже если их спровоцировали, в чем я лично сомневаюсь, то делать надо всё по регламенту. А тут проблем себе создали, если видео увидят руководители.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, что умом не блещут

0

в США бы просто расстреляли при сопротивлении надеть наручники.
а тут ещё понятые нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Расстрелять, наверное, не расстреляли бы, а вот тазерное "Push the tempo" могли устроить.

Отсутствие понятых компенсируют нагрудные видеорегистраторы

раскрыть ветку (1)
Проведение личного обыска без понятых не допускается, что обусловлено положениями ст. 170 УПК РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 170 УПК РФ, в случае, предусмотренном статьями 184 (личного обыска) и 193 настоящего Кодекса, участие понятых при проведении следственных действий является обязательным, при этом количество таких участников должно быть не менее двух
а вот не выебывалась. видимо нехуй :) я могу ещё 2 её истрии из жизни рассказать но они настолько беспредельные что мне никто в жизни не поверит
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку