РЖД, это... какой-то позор...
Собираясь поехать в Калининград, не думал, что узнаю столько нового... 🤬
В поездках обычно пользуемся ТуТу, но они почему то не продают билеты в Калининград. Их просто нет. Без объяснений.
Ладно, поехали в кассу вокзала. Купили туда... Далее мы планировали ехать в Беларусь, но в кассе нам билеты не продали, сказали, что якобы система не даёт, по причинам, связанным с упджд...
Мы огорчились... но, после моего предыдущего поста добрые люди с Пикабу посоветовали взять билеты до Смоленска. И воспользоваться сайтом РЖД. Что я и сделал.
Я даже обрадовался, ведь если брать билет на Минск, он стоит почти десятку плацкарт!! На одного. А если на Смоленск (который дальше), то меньше трёх тысяч...
Я долго пытался постичь логику РЖД. Почему, Карл, по одним и тем же рельсам в одном и том же поезде одни билеты ВТРОЕ дороже других??? 🤣🤣🤣
Не смог. Пока не нарыл инфу, что из Калининграда до Минска оказывается, действует международный тариф! А из Калининграда в Смоленск - обычный, из России в Россию... По тем же рельсам, в том же вагоне)))).
Казалось бы, просто: берешь билет до Смоленска, выходишь в Минске... Обманул систему! Ага, щасс)).
РЖД вновь удивило. 😬
Поезда есть, мест хватает. Но мы не можем взять два нижних. Ни в плацкарте, ни в купе. Нигде!!
При нажатии на второе нижнее - присоединяется ТРЕТЬЕ, верхнее!!!! 🤬🤣🤣🤣
Так что либо покупай три места, либо нижнее и верхнее. Так проблем нет.
При этом - внимание! - очень много нижних мест уже проданы или зарезервированы. Верхние почти все свободны.
И нигде никаких объяснений!! 🤬
Такой хуйни, братцы, я не ожидал)). Езжу на поездах каждый год, и не раз, но такого в жизни не видел. По крайней мере, на ТуТу не было.
Я думал, глюк... перезашел. Нет, всё так и осталось. Можете проверить сами.
По большому счёту, мне не принципиально, могу и на верхнем переночевать... С другой стороны, могу и третье место купить. Три тыщи не сильно огромная сумма. Но тогда кто то не сможет куда то поехать. Зачем так делать, РЖД?? Не проще сделать нижнее на тыщу дороже? Или втюхивать лишнее место выгоднее?? А потом поезда полупустые, а билетов не достать... и это ещё в апреле, и не на юг...
Это какой то позор...
Бесит!
2.8K постов3.2K подписчик
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.