РЖД, а что происходит?
В общем, ехал я вчера на поезде ГРОЗНЫЙ - МОСКВА. Поезд фирменный, так что даже в плацкарте был не обделен 220 В/100 Вт розетками возле головы, кондиционером, био-туалетом с душем и дверьми с кнопочками. В общем, не эти старые вагоны обшитые глянцевыми фанерками (может их уже и не осталось, не знаю, езжу в поездах редко). Казалось бы, поезд из Чечни и личный состав его наполняющий будет колоритным и запоминающимся. Но все на самом деле нормально, половина вообще славяне, которые тупо спали и залипали в телефоны, а кавказские женщины негромко болтали между собой. Раз ве что пару чеченских дедков за грешком застал, конечно =) Но к их чести пили они в вагоне, над головой крыша, все дела...
Ладно, все на самом деле было хорошо по части пассажиров. А вот к самому РЖД у меня есть ряд вопросиков, потому что это какой-то сюр...
1. А что это за ебанина в туалетах?
Ладно когда традиция не мыться, но держать жопу в чистоте соблюдается где-нибудь у них дома. Ходят они там, сами себе по жопе говно размазывают, а потом не могут руки отмыть. Но какого хрена этот кувшин делает в каждом туалете поезда, мать вашу? Я именно про кувшин! И это при наличии интимного душа.
Не, я с ними там здороваться с каждым за руку не собираюсь, но так как они свое говно размазывают с помощью воды, то вонь в туалете и коридоре перед ним стоит неимоверная. Благо что оба туалета были в другом конце вагона от меня, но ходить в них было невозможно (пользовался туалетами соседнего полупустого вагона). Так еще же сракомытые потом ходят по вагону и разносят свои благовония от рук по всему проходу. Господи, идет она своим говяжьим дошираком и ты просто выпадаешь от этой смеси ароматов.
Ок, на запах вам насрать (да вы и не в курсе 100%), но санэпидем ничего против такого не имеет? Они ж натурально разносят это все по всему вагону, где люди дышать, спят и ЕДЯТ!
2. Сбор пожертвований?!?!
Второй момент который меня уже почти выбесил - проводница ходит и собирает деньги в помощь детям. Не дашь, смотрит с укором, блять, как на говно под своими ногтями. При этом хз что за фонд, но хотя бы с терминалом ходила и вроде как давала чек.
А что, государство у нас перестало помогать детям? По инвалидности точно платят. А каким еще детям вы помогать собрались? Но я кажется знаю зачем вы это делаете! Нет, благородство тут не причем, как и сбор денег смсками. Вот вы собрали под шумок с пассажиров денюжку, уверен даже пожертвуете их, но компенсацию налогов себе в Москва-Сити отправите. Какие молодцы! И рыбку съели и жопу рукой помыли. Детям помогли и налоги себе подрезали за счет тщедушный пассажиров. У Вкуса Очка (да и Макдак этим грешил) подсмотрели чтоль?
3. Агрессивный маркетинг.
Третий момент, от которого самому захотелось полить жопу водой, так как подгорело знатно. Опять проводница, опять с умопомрачительными предложениями, от которых отказаться может только гнида. Именно это я прочитал в ее глазах, когда не стал покупать просто лучший в мире кофе в капсулах за 170 рублей. Доебалась с этим кофе прям пиздец, уже хотел послать, чтобы отошла от меня. Ходит, бухтит, что ей надо его продать КАЖДОМУ! пассажиру в вагоне. Я себе растворимого в пакетиках набрал столько, что хватило бы прям мимо Москвы до Мурманска ехать и пить его постоянно. И не по 170 рублей, а по 30 на кассе в Магните. К слову, в соседнем плацкарте одна женщина купила и сказала что по вкусу просто порошковое молоко, вкуса кофе нет вообще.
И меня корежит не от самой ситуации, что продают кофе или он дорогой. Это нормально, да и цена в кофейнях побольше бывает. Выбесила именно настойчивость проводницы, подходила и над каждым стояла пока не купит.
РЖД, ваша обязанность людей перевозить или где? Мало того что прогнулись под очередную аульную тему, так еще и понабрали менеджеров по продажам с Пятерочек и Магнитов. Меня там уже заебали своими вопросами про их карточку, фигурками за каждые потраченные 500 рублей, нужен ли чек и чем я буду оплачивать. Так теперь в поезде полежать не дадут спокойно и придут доебутся со всякой херной. Одно дело когда предлагать доп товар только начинали и это было эффективно, а тот кто это придумал получил свою медальку и премию за увеличение прибыли. Но другое дело когда тебя просто ебут этой херней из всех щелей. Я уже на заправке без допроса на кассе не могу купить сигареты спокойно - а зажигалка нужна, а может быть кофе, а может перекусить? Теперь к тебе еще и в поезде доебываются, когда ты спокойно лежишь и смотришь сериал и нюхаешь говно.
Подгорело знатно, панама расстелена.

Железная дорога
4.2K постов6.7K подписчиков