28

Рыжики маринованные

Прошлая тема с холодным засолом(посолом) рыжиков многим была интересна, поэтому продолжаю рассказывать об этом замечательном грибе. Надеюсь что опыт предков не будет потерян. Рыжики маринованные - это тоже очень вкусно, возможно, в какой -то степени они напоминают маринованные опята но более хрустящие. Знатоки утверждают, что под водку это одни из самых лучших грибов. Опыта нет, по этому просто поверю на слово.


Кому интересно можете посетить наш ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UCjWgBJmT5d7iLNVwTv4VcHQ


Ингредиенты

* грибы рыжики — 2 кг

маринад:

* вода — 1 л

* соль — 4 чайные ложки

* сахар — 2 чайные ложки

* специи: перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика

* уксус — 70—100 мл

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Грибы очищаем от мусора и моем. Если хотите можно обрезать ножки. Грибы лучше брать молодые и упругие как ...  теннисный мяч. ;)

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Отвариваем грибы минут 10, учитываем что они немного уварятся.

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Сливаем в сторону и пока отставляем.

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Готовим  маринад. Для этого 1 л воды добавляем специи, соль, сахар и отправляем на огонь до закипания.

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

После того как вода закипит отправляем туда грибы и варим еще около 5 минут.

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Уже в самом конце добавляем уксус и несколько нарезанные на тонкие пластины зубчиков чеснока.

Как только маринад в месте с грибами остынет они готовы.

Но их можно замариновать и на зиму, для этого раскладываем их в банки и стерилизуем 10-15 минут, закатываем крышками.

Рыжики маринованные Грибы рыжики, Видео рецепт, Рецепт, Маринование, Длиннопост, Видео, Грибы

Приятного аппетита.


Кому мало исходник маринованных рыжиков с фотографиями.

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г