19

Рынок труда использует вас как хочет

Работодатели в наше время, особенно в столице, в наглую обесценивают труд человека. И раз такое происходит, значит находятся, и много, дурачков.. ой, т.е. работников, которые, обладая хорошими профессиональными навыками, готовы работать за идею, за хлеб с маслом, ну или мыслят так "Сейчас поработаю тут, а потом найду что-то по солиднее".

Посмотрите, к примеру, на эту вакансию:

Рынок труда использует вас как хочет Рынок труда, HH, Вакансии, Карьера, Обман, Длиннопост, Скриншот

То есть за 50-70 тысяч, вы должны:

1. Быть копирайтером, писать тексты, обладать редакторскими навыками.

2. Владеть английский языком на уровне Intermediate

3. Обладать навыками HTML CSS верстки.

4. Иметь опыт работы веб-разработчиком от 3-х лет.

5. Иметь навыки и опыт веб-дизайнера

И вряд ли это все, я много где поработал и могу со 100% уверенностью сказать, что они захотят что-то еще.

Напоминаю, должность называется "Контент-менеджер". У разных компании разные требования для этой размытой и непонятной должности. Кому-то достаточно чтобы вы умели заполнять сайт и работать в админках, а кто-то, имеет вверх наглости и хочет чуть ли не программиста на эту должность за 35-40 тысяч.

Лично я считаю, что зарплата вакансию выше должна начинаться от 100 тысяч. Но, к сожалению, спрос рождает предложения.. и буду находиться люди, которые сочетают в себе программиста, дизайнера, копирайтера и готовы работать за смешные 50 тысяч. Это не редкая вакансия, примерно 60 процентов hh заполнено такими вакансиями.

Что я предлагаю — не ходите и любой ценой игнорируйте подобную работу. Уважайте себя, свои навыки, опыт и знания. Не давайте себя использовать! Если у вас есть навыки, вы специалист и профессионал в чем-либо — ставьте в резюме высокие цифры желаемого оклада, тем самым вы отсеете львиную долю шарашкиных контор и некоммерческих организаций. Запомните: мы — должны выбирать и диктовать условия рынку труда, а не наоборот. Потому что МЫ приносим деньги компаниям, МЫ - мотор бизнеса. Без нас они ничего не смогут. Без нас они просто люди, которые взяли кредит, арендовали офис и закупили инструменты для работы.

Всем удачи и достойной работы!

Офисные будни

6.5K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.