Рыбная запеканка Морозко (для начинающих)

Почему Морозко? Да потому, что всё делается из замороженных продуктов (заморозок). Лучшего названия придумать не смогла.


Впереди Новый Год. Большинство уже придумали, что на стол поставят. И опытным кулинарам не составит большого труда приготовить и сложные блюда. А как быть начинающим? Предлагаю сделать вот такую простую в приготовлении, вкусную и красочную запеканку.


Запеканка рыбная Морозко.


Продукты:

Рыбное филе 400-500 грамм в заморозке (на эту запеканку я взяла филе талапии)

Упаковка заморозки "гавайская смесь"

Упаковка заморозки "мексиканская смесь"

Сыр твёрдый 300 грамм (беру я обычно сыр голландский или российский)

Соль, перец, майонез - по вкусу.

Растительно масло 1 столовая ложка.

Приготовление:

Духовку нагреваем до 220 градусов.

Пока греется духовка, приготовим противень. На противень стелим лист фольги. На фольгу наливаем растительно масло и размазываем его.

На фольгу выкладываем (не размораживая) филе рыбы. Солим его немного и перчим. Можно добавить какую-нибудь приправу.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

На филе рыбы высыпаем заморозку "гавайская смесь". Равномерно распределяем по противню.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

Далее - высыпаем заморозку "мексиканская смесь". Равномерно распределяем сверху "гавайской смеси". Вообще то можно любую заморозку использовать. Да хоть бы и "овощи по домашнему".

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

Сыр натираем на крупной тёрке. Присыпаем сыром блюдо. Солить ничего не надо. Солёности и в сыре достаточно.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

Добавим немного майонеза, для большей сочности. Но можно обойтись и без него.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пока не подрумянится, примерно как на снимке. Это 30-40 минут. Иногда даже меньше. Следите за внешним видом.

Рыбная запеканка Морозко (для начинающих) Рецепт, Запеканка, Просто, Фотография, Суббота, Длиннопост

Приятного аппетита.


Ссылка на предыдущий рецепт https://pikabu.ru/story/pertsyi_farshirovannyie_myasom_s_ris....