46

Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра Кляр, Кляр для рыбы, Классический кляр, Рецепт кляра, Кулинария, Рыба в кляре, Сковорода, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр. филе любой рыбы (5 шт., у меня тилапия)

2 яйца

50 мл. воды (холодной)

2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки

1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки

2 ст.л. сока лимона

соль, черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.


Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.


Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.


А пока приготовим кляр.


Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.


Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.


В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.


Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.


Разогреваем масло в сковороде.


Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.


Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Найдены возможные дубликаты

+8

Больше похоже на пирожки с рыбой, чем на рыбу в кляре

раскрыть ветку 3
+3

я просто обваливаю филе в желтке и обсыпаю молотыми сухарями (без всякой муки), корочка получается тонкой и хрустящей

раскрыть ветку 2
0

а вот это классно, в один слой

0
Отличный способ, подтверждаю.
0

Это же типа Fish and fries?

раскрыть ветку 3
+1

Fish and chips делается традиционно из COD Fish или по русски трески

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка разрыхлителя

Соль и свежемолотый черный перец

2 бутылки пшеничного пива

2 яйца, взбитые

Филе трески 3 фунта

раскрыть ветку 2
0

А пива не многовато для кляра?

раскрыть ветку 1
0

Мне тилапия воняет (( я так и не поняла почему. Лучше минералка или пиво вместо воды. Они как бы кляр легче делают

0
А если вместо воды добавить ледяное пиво, то будет ваще!
0

Чё-то я не понял, зачем отделять в яйцах желток от белка, взбивать белковую перну, если в итоге всё перемешивается в кляре.

раскрыть ветку 4
+2
Это принцип любого бисквита. Если сразу взбить белок и желток-не будет такая пышная и нежная масса. Если по отдельности- то совсем другое дело.
раскрыть ветку 3
0

О, как! Я понимаю, что пена из белка получается более устойчивой и пышной, чем из всего яйца, ввиду "липкости" белка. Но при тщательном перемешивании белковые пузырьки должны схлопываться и, соответственно, никакой особенной пышности белковая пена не добавит. Мне так представляется физика этого процесса.

Впрочем, я не настаиваю.

раскрыть ветку 2
0

Рыба в кляре на сквороде

Твой порядочный палтус на сквороде

Ты пожарь мне минтаю мою

Ты пожарь мнеее.

0

Обожаю рыбу в кляре...

-1

Что за леденая вода? Ее температура 0 градусов?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: