1101

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра?

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт


Здравствуйте, мои дорогие гастровикинги. Привычка откладывать «в долгий ящик» - не про меня. Обычно, я стараюсь «сорвать перцовый пластырь»- все сделать быстро и забыть. Но тут случай другой. Уже около года назад камрад @Konstantine001,  поделился со мной рецептом, а я почти торжественно пообещал его реализовать. Время шло, снег растаял и наступило время лета, коротких шорт и помидоров. Не забыть об обещании мне помогала пикча, появляющаяся в последнее время регулярно в комментах под каждым моим постом. Короче, я понял, что если не сейчас, то фиг знает, когда дойдут руки. Или у меня случится аллергия на этот мем с пинающим чуваком.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

В общем вот, наслаждайтесь:

Понадобится вот что:

- Рыбное филе: треска, хек, тилапия, пикша или что там водится в тихих заводях ваших супермаркетов. 4-5 штук рыбных тушек. Из них соответственно получается 8-10 филе.

- Картофель: 7-8 штук.

- Мука 2ст.л. + для обваливания

- 2 яйца

- щепотка орегано (базилика или тимьяна)

- пара долек лимона или лайма

- соль и черный перец

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

Как готовить:

- рыбу разделать на филе

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить лимон, чтобы меньше окислялось и темнело.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- Всыпать 2ст.л муки. Добавить 2 яйца, соль и перец, орегано. Тщательно перемешать.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- Влить в сковороду масло так, чтобы покрыло дно тонким слоем. Огонь установить выше среднего.

- Рыбные филе промокнуть бумажными полотенцами и обвалять в муке. Удобно это делать порциями (я делал по 3шт). Каждое филе класть на руку и обложить картофелем, прижимая, с двух сторон. После первой рыбки наступит понимание и все станет на свои места. Каждое филе аккуратно помещать в масло.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- Готовить на огне «выше среднего» до золотистой корочки. Потом перевернуть и подрумянить вторую сторону. Затем огонь снизить до небольшого и готовить снова одну и вторую стороны еще 2-3 минуты. Время зависит от размера рыбы, огня, сковороды и количества масла. Как обычно, предлагаю самую аппетитную рыбу из первой партии торжественно заточить и понять, что там и как. Исходя из этого можно будет поправить время приготовления.

- Готовые рыбки складывать на решетку (чтобы нижняя часть рыбы не запаривалась от своей же температуры). Если нет- то на бумажное полотенце.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- Гарниром к такой рыбе мне видятся какие-то простые овощи, но так как я фанат зеленого горошка, то тут особо и не выбирал.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

- А еще я нашел в холодильнике бутылку сидра- все сложилось чрезвычайно удачно.

Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт
Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт
Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт
Рыба в картофельной корочке. Где треска, Бра? Из Одессы с морковью, Еда, Кулинария, Длиннопост, Фотография, Рецепт

Технические вопросы и замены:

Рыба- постарайтесь выбрать филе потолще- так получается еще сочнее и выглядит такая конструкция аккуратнее. Ленивые могут не париться и купить уже готовое рыбное филе.

Лук- по желанию, в картофель можно натереть на «рваной терке» одну небольшую луковицу. Лук препятствует окислению, да и получается вкусно. Лук тереть после того, как будет натерта первая картофелина.

- Яйца- в некоторых вариантах этого блюда яйца отсутствуют. Но я пробовал с оными и без и вариант с яйцами мне нравится больше. Плюс так получается надежнее- яйца скрепляют конструкцию при жарке. Вы же смотрите, использовать их или нет.

- Такое можно жарить и во фритюре. Но в небольшом количестве получается не хуже. Насчет запекания не скажу- не пробовал. Если у вас будет такой опыт- отпишитесь.

- В качестве аккомпанемента мне понравилась холодная сметана с хреном, каплей лимонного сока + соль\перец.

-на всякий случай скажу: в некоторых случаях новая, сезонная картошка дает много сока. Если у вас его натекло слишком много, немного отжимайте. Я этого не делал, так, слегка прижимал картофель и у меня за два раза ничего не развалилось. Так что смотрите по ситуации.


Выводы: «заряженные драники» - такое было первое мое впечатление. Несмотря на простоту – получается классная, боевая штука. Как там у классика: «Водка внутри- снаружи бутылка»? Тут же рыба внутри, драник- снаружи. Рыба сочная, картофель снаружи хрустит, внутри немного мягкий. Круто.

Немного цифр: Себестоимость такой штуки- меньше двух долларов. (полкило рыбы на примерно полкило картошки) Если делать из килограмма рыбы -$3,5. И там еды будет прям с головой.

Время: первое время считать было трудно- когда снимаю-времени уходит больше. Во второй раз я уже не фотографировал и справился за 20 минут. Делал из большего количества рыбы и картошки.

Ускорить процесс можно, использовав две сковороды. Вся остальная процедура занимает считанные минуты.

В общем, предлагаю приготовить такую штуку, составить свое мнение, получить опыт и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.


ПО заведенной традиции - блок ссылок для вопросов, предложений и позитива)


Телеграм - удобный, рабочий инструмент.Недавно я навел там порядок, добавил на все теги и регулярно переношу архивные посты. Так что там классно


https://t.me/OdessaCarrot


https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


И по-прежнему - лучший способ сказать автору спасибо- поделиться записью со камрадами, подписаться, где удобно и сделать доброе дело)


Засим прощаюсь. Не болейте и отрывайтесь, пока лето не кончилось. Ваш Бра.

Найдены дубликаты

+35

Спасибо, Бра!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+14

Тебе спасибо, камрад. Оно того стоило

раскрыть ветку 2
+9

Продолжай нас радовать рецептами. Пятничное слюноотделение- мои любимые посты.

раскрыть ветку 1
+20

Посты от Бра - это когда внезапно проголодалась прям во время еды)

раскрыть ветку 1
+12

От души)

Иллюстрация к комментарию
+14
Опять горошек не той стороной положили
+7

Ох, Бра...

Мне. Нужна. Треска.

Хоть я и не Исландия.

раскрыть ветку 3
+4

))Если нет- импровизируй. Я в тебя верю.

0

Треска- сухая рыба. Думаете, что картофель добавит ей сочности?)

раскрыть ветку 1
0

Моя фраза была отсылкой на это:

https://pikabu.ru/story/islandiya_protiv_vsekh_istoriya_tres...

Вот и всё)

+5

Приятного аппетита :)

раскрыть ветку 1
+2
Приятного аппетита ))
Иллюстрация к комментарию
+6
Спасибо большое, Денис, наконец-то - давно ждала рыбку в твоем исполнении) и хоть и не злоупотребляла в комментах этой пикчей, но стабильно ее лайкала))
Муж рыбу не ест, видимо, придется эгоистично порадовать только себя. Да и ладно, больше достанется))
раскрыть ветку 16
+5

))Вот так вот, оказалось, можно на меня воздействовать мемами;)
А насчет рыбы- обязательно рекомендую попробовать. Я вот сейчас думаю, внутрь попробовать запихнуть куриное филе или кусочек свинины. Надо проэкспериментировать

раскрыть ветку 5
+3
Я пробовала делать такие "драники" с куриным филе. Резала небольшие полоски и самую малость отбивала, в остальном, как у Вас в рецепте. Очень даже неплохо получается! Можно, конечно, не отбивать, если знаешь точно, что мясо нежное, но я наверняка)
раскрыть ветку 3
0
Запихивала в картофельную шубку фарш с луком(заранее припущенный) и полоску сыра.
Рекомендую
-6

Скумбрию в духовку, без всего, только соль, на 20 минут. Стопудово съест.

раскрыть ветку 9
+9
съесть можно много чего, но если не любишь рыбу, хоть самым ахуительным образом, хоть на мангале приготовь, это все равно будет нелюбимая и невкусная рыба.
Даже когда все вокруг кричат какая она вкуснющая
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+3
Вот просто интересно, накопил много рецептов , для тех кто хочет правильно питаться, с бжу и прочим, с упором на белок конечно, изобретал сам, выбирая что-то годное, стоит ли публиковать такое?
раскрыть ветку 2
+1

давай, конечно. Опыт лишним не бывает)

+1

А почему нет?

Если с подробным описанием и возможными заменами ингредиентов, как у Бра, публикуй!

Поддержу даже без фотографий;)

+3

Как всегда, великолепно!

раскрыть ветку 2
+2

БлагодарЬю)

раскрыть ветку 1
+2

и таки я жду вашу книгу =))))

+3

ну хоть тут горошек не перевернут

+3

Очень вовремя нашёлся пост) вытащил из морозилки филе и шёл в магаз с мыслями, что с ним делать)) спасибо)

раскрыть ветку 3
+3

Это карма. Расскажи, если приготовишь. Удачи

раскрыть ветку 2
+1
скажите, а не выйдет случаем из маленькой рыбешки такие сделать?
или на них картофель не пристанет?
раскрыть ветку 1
+3
Как раз думала, что бы такое приготовить на ужин с рыбой. Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку 1
+7

На здоровье.  Удачных экспериментов

+2

как не старался у меня драники с начинкой из трески получаются, а не треска в картофельной корочке.. ну не могу я любовь к драникам променять на рыбу, пусть и в картофельной корочке.

Но все равно безумно вкусно, быстро и полезно. еще раз спасибо за идею.


ПС: И еще мне тут подсказали, что помимо курицы или рыбы, в костроме, для начинки используют грибы с сыром.

Иллюстрация к комментарию
+2

Спасибо Бра! Вот с этим я точно справлюсь сам!)

раскрыть ветку 1
+3

Удачных кулинарных экзорцизмов:_)

+2
Вкусно читается рыбка, подписываюсь
+3

Ызвырг! Еще под дня до конца рабочей недели терпеть, а тут  от картинок уже слюнки текут!

+3

А можно вместо рыбы, например, свиную отбивную использовать?

раскрыть ветку 27
+9

Я вот тоже уже задаюсь таком вопросом. Думал попробовать сделать с кусочком куриного филе или битка. Надо произвести экспериментъ

раскрыть ветку 2
+3
У нас в столовой такую продают гусарская вроде называется
раскрыть ветку 1
+9

Не факт, что свинина успеет приготовиться до того момента, как картошка начнёт пригорать. С рыбой-то всё быстро)

раскрыть ветку 7
+7

С куриной может прокатить.

раскрыть ветку 4
+5

Думаю, ничего страшного. Свинину можно отбить, обжарить с картофелем, чтобы прихватилось и довести до готовности в духовке. Будет ок. Но по случаю обязательно проверю

+2

По этому я и говорил про отбивную. Она достаточно тонкая и мягкая, вроде, должна успеть

+3
По идее, если отбивную взять, тонко отбитую, или из фарша сделать котлету, как на бургеры, то должно доготовиться.
+1

У меня бабуля не рыбу добавляла, а фарш. Офигенно вкусно получалось.

раскрыть ветку 14
+1
Это уже драники с мясом
раскрыть ветку 13
+2
Ты лучший! Я обожаю драники , и люблю филе минтая))) теперь я совмещу эти два блюда и это просто огонь!!!!)))
давай еще ништякоффф)))
раскрыть ветку 3
+3

БлагодарЬю душевно. И удачных творческих экспериментов на этом поприще

+1

дада, никогда не думал что дранники и рыбу можно так совместить. завтра непременно попробую.

ПС: Спасибо, Бра, за идею. Слежу за тобой еще с Пельмешек, ни разу не обламался готовить по твоим рецептам.

раскрыть ветку 1
+1

Благодарю за доверие. Я тоже, сколько готовлю, а совместить такие простые вещи не додумался;)

+2

привет! на телегу подписался ))

вопрос: на бокале с вином деколь (перманентная картинка "впечатанная" в стекло) или наклейка (просто наклейка)? если просто наклейка - сдери пожалуйста, ну оооочень надо! )))

пс. я посудой торгую, бесит, когда у людей годами наклеечки на кастрюльках/стаканчиках "патамучта красива и фмирмА"!

раскрыть ветку 5
+3

Привет. Нет, камрад, не наклейка. Думаешь, я бы не отодрал? Меня и самого бесят эти надписи и всегда стараюсь найти без них. Но вот эти бокалы мне нравятся, а без надписей их нет. Вот и мучаюсь- поворачивая от глаз логотипами. Если есть рабочий способ их вывести- поделись.

раскрыть ветку 4
+1

увы, деколь наносится на стекло и обжигается, что приводит к вплавлению картинки в стекло... если все сделано качественно вывести нельзя никак... так что придется мучиться ))

раскрыть ветку 3
+1

Очередной респект Бра. Вместо трески была тиляпия, половину на сковороде пожарил, половину доводил в духовке. Получилось в обоих случаях годно, но мнения по поводу того, как вкуснее, разделились - жене понравилось на сковороде, теще в духовке, котам в сыром виде.

раскрыть ветку 1
+1

Принял. Молоток, что решился.Теперь определенно надо попробовать с куриным филе или свиной отбивной. Должно, думается мне, получиться недурно).

+1

У меня вот. Вкусно, но некрасиво:) надо учиться. Спасибо за рецепт!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1

Все ок) надо только красиво сфоткать. Главное, что вкусно. Поздравляю с опытом

раскрыть ветку 3
+1

Так?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Как же у вас все всегда красиво, вкусно и по полочкам 😋
раскрыть ветку 1
+2

Благодарю за обратную связь. Это приятно))

+1
Bra
+1
Возможно уже спрашивали, но из какого материала сделан стол?
раскрыть ветку 1
+3

Это простые мебельные щиты, установленные на стол.

+1
А у меня вся картошка в сковороде осталась(((
раскрыть ветку 8
+2

расскажи подробности- разберемся

раскрыть ветку 7
+2
Делала только с мясными шницелями. В муку, потом в картошку. И на сковородку. Вся картошка в сковороде. Получилась и бросила. Где моя ошибка, Мастер?
раскрыть ветку 6
+1
Bruh
+1

шпасиба )

+1

Нагиев оценил бы.

+1
Рыбу не люблю,но выглядит безумно аппетитно)
раскрыть ветку 2
+4

Я вот подумываю сделать такое с куриным филе или свиным битком- может и вам пригодится идея

раскрыть ветку 1
+1
Куриное филе-это мой маст хэв,спасибо.
+1

я бы обжарила с обеих сторон и доходить в духовку закинула бы на чуть-чуть. Выглядит аппетитно, надо попробовать как-нибудь

раскрыть ветку 3
+2

Да, можно и так. Тут это не принципиально, в принципе

0

Нафига? Картошка потеряет хруст, а рыба и так за минуту готовится.

раскрыть ветку 1
+1

нет, вы не правы. Хрустящую корочку всегда так и готовят - сначала на сковороде, а доводят в духовке.

0
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовил. Всем очень понравилось!
0

Чот жрать захотелось...

0

Как всегда круто. Большое спасибо.

P.S. У знакомого начинающего повара скоро день рождения, можно совет какую книженцию можно подарить?

0

Рыба на фото разве не Хек,?;

раскрыть ветку 1
+1

хек. Да.

-4

Хмм, вы вот себестоимость в долларах указали- 3, 5 долларов на кг-это для какой страны? У нас например кг судака стоит 20 евро... Самое дешёвое это форель по 8...

раскрыть ветку 10
+9

Для какой же страны пишет стоимость продуктов автор канала "Из Одессы с морковью"?

раскрыть ветку 4
+3

Для Израиля

раскрыть ветку 1
-1

Хахах, точно) только цена в долларах именно смутила

раскрыть ветку 1
+4

Я живу в Одессе. У нас хек стоит 75-85 грн (2,8-3,2$)Это же заморозка. Скумбрия вот сегодня была -2,6. А красная рыба у нас дороже. Судак у нас был 5-6$/ Вкусный карп у нас -2,5- 4$

раскрыть ветку 1
+1

У нас красная самая дешёвая, тк вся выращенная. Натур продукт сильно дороже. Но благо сам рыбак, не приходится покупать ничего, кроме этой самой красной)

0
Для Беларуси себестоимость блюда будет 5$, если брать полкило рыбы и полкило картошки. Если брать филе, то полкило филе будет 4$ самое дешевое.
раскрыть ветку 2
+1

Это если килограмм рыбы брать. А если так, как в посте, то вполне можно в 3,5 у.е. уложиться. И филе какой рыбы стоит 16 рублей?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: